Италия выступает за совместную с Россией борьбу против терроризма

Италия выступает за совместную с Россией борьбу против терроризма

20.10.2016 11:52
144

Италия выступает за совместную с Россией борьбу против терроризма

Рим, 20 октября. Рим выступает за укрепление общего с Россией фронта борьбы с терроризмом. Об этом заявила министр обороны Италии Роберта Пинотти.

«В последнее время имела место напряженность из-за различных взглядов на войну в Сирии. Полагаю, что необходимо новое сближение, чтобы укрепить общий фронт против врага, которым является терроризм», — пояснила она.

Министр также напомнила, что на саммите НАТО в Варшаве было принято решение об отправке четырех батальонов альянса к западным границам России. При этом накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в 2018 году итальянские военнослужащие будут направлены в Латвию.

«Вы станете частью одного из четырех батальонов, которые Североатлантический альянс развернет в странах Балтии», — сказал Столтенберг.

Однако данное заявление вызвало негативную реакцию многих видных представителей парламента Италии, которые потребовали разъяснений от национального правительства. В свою очередь Пинотти заявила, что в рамках данной миссии НАТО будут задействованы не более 150 итальянских военнослужащих.

«Наше участие будет практически символическим — у нас будет только одна рота в составе примерно 150 солдат», — пояснила министр.

Роберта Пинотти подчеркнула, что Рим намерен приложить все усилия для восстановления диалога между Россией и НАТО.

Кирилл Иванов
Юнкер: Переговоры с Турцией о вступлении в ЕС должны продолжаться
Закрыть