Экономика
ФАС подготовила законопроект о тарифном регулировании в России
Политика
Россия и Руанда подписали меморандум о сотрудничестве в сфере атомной энергии
Следующая новость
Загрузка...

    ФАС подготовила законопроект о тарифном регулировании в России

    ФАС подготовила законопроект о тарифном регулировании в России

    Москва, 20 октября. В ближайшее время российская Федеральная антимонопольная служба представит на рассмотрение правительства законопроект, где будут предложены новые механизмы тарифного регулирования на территории РФ. Как отметил глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев, в России до сих пор нет единого закона о тарифном регулировании.

    «В Российской Федерации так и не появился базовый закон об основах тарифного регулирования в России. Мы сейчас написали такой закон. Такой закон подготовлен, — рассказал Артемьев на семинаре по тарифному регулированию. — В ближайшее время в правительстве начнутся слушания этого закона. Собственно мы закладываем базовые основы этого закона».

    Суть законопроекта состоит в том, что ФАС предлагает влиять на ценообразование в России не только оперативными методами, но и посредством юридических рамок для тарифов, имеющих высокую социальную значимость.

    «Тарифная политика сегодня носит дискриминирующий характер. Сегодня можно при одних и тех же условиях одному хозяйствующему субъекту определить тариф в разы больше, чем другому — вообще все, что угодно", — передает ТАСС слова Артемьева, который обратил внимание на специфику расчета железнодорожных тарифов для разных отраслей. По словам главы антимонопольного ведомства, в ФАС хотят в первую очередь изменить эту ситуацию, добившись полной прозрачности формирования тарифов.

    Автор: Валентин Меликов