Политика
Олланд назвал освобождение Мосула от боевиков победой над ИГИЛ
Общество
По центру столицы прошли ретро-трамваи и современные «Витязи». ФАН-ТВ
Следующая новость
Загрузка...

    Олланд назвал освобождение Мосула от боевиков победой над ИГИЛ

    Олланд готов назвать освобождение Мосула победой над ИГИЛ

    Париж, 20 октября. Освобождение иракского города Мосул от боевиков можно будет считать победой над террористической организацией «Исламское государство»1, заявил президент Франции Франсуа Олланд во время министерской встречи в Париже, посвященной ситуации вокруг Мосула.

    Олланд считает, что освобождение Мосула поставит крест на запрещенном в РФ «Исламском государстве» (арабское название — ДАИШ). «Мы не должны рассматривать Мосул, как точку на карте или очередную военную цель, которую нужно достичь, — заметил французский президент. — Мы должны рассматривать Мосул с точки зрения того, каким будет Ирак завтрашнего дня, и если мы нанесем ИГ1 поражение, если докажем способность объединять всех, кто готов объединиться ради будущего Ирака, мы выиграем не только битву, думаю, что мы выиграем войну».

    Олланд назвал Мосул военным, гуманитарным и политическим вызовом. Он заверил, что власти Ирака могут рассчитывать на поддержку Франции и стран международной коалиции.

    Ранее сообщалось, что спецназ Ирака присоединился к масштабной акции по освобождению Мосула от боевиков «Исламского государства».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене