Олланд назвал численность французских войск, борющихся с ИГ в Ираке и Сирии

Олланд назвал численность французских войск, борющихся с ИГ в Ираке и Сирии

20.10.2016 11:55
182

Олланд назвал численность французских войск, борющихся с ИГ в Ираке и Сирии

Париж, 20 октября. На борьбу с террористами «Исламского государства» в Ирак и Сирию направлены 4 тыс. французских военных, большинство из них несет службу на авианосце «Шарль де Голль». Об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд на открытии международной министерской встречи, посвященной ситуации вокруг Мосула.

Олланд рассказал о том, как французские военные принимают участие в операции против боевиков. По словам французского президента, в Ираке и Сирии сейчас находятся 4 тыс. французских военных, большинство из них несут боевое дежурство на авианосце «Шарль де Голль». «Это группировка, которая позволяет нам наносить удары», — уточнил Олланд. 

Проявляют себя французские военные и в боях за Мосул. Так, в районе города Кайяра в окрестностях Мосула размещена тактическая артиллерийская группа, состоящая из французских военных. 

Напомним, что на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС президент России Владимир Путин отметил, что Франция недостаточно заинтересована в борьбе с боевиками в Сирии, хотя и входит в «группу друзей Сирии». 

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, арабск. ДАИШ) — террористическая организация, запрещенная в РФ решением Верховного суда. 

Владимир Багров
Стали известны последствия взрыва газа на заводе в Тверской области
Закрыть