«Зенит-Арену» не смогут сертифицировать в этом году по требованиям ФИФА

«Зенит-Арену» не смогут сертифицировать в этом году по требованиям ФИФА

20.10.2016 10:33
388

«Зенит-Арену» не смогут сертифицировать в этом году по требованиям ФИФА

Санкт-Петербург, 20 октября. Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга расторгает контракт с московской экспертной компанией, которая должна была проверять соответствие инженерных систем стадиона с заявленными в проекте. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей

По требованиям ФИФА стадион, на котором будут проходить матчи чемпионата мира должен быть сертифицирован на экологическую безопасность. Эту обязанность в Петербурге возложили на комитет по природопользованию. Ранее был заключен контракт с одной из экспертных фирм, которая проверяла безопасность инженерных систем, заложенных в проекте. Эту часть комитет благополучно выполнил.
Во второй части — новая компания должна была проверить уже готовых инженерных систем на соответствие проекту.

Еще в прошлом году Комитет объявил конкурс, который выиграло некоммерческое партнерство «Центр экологической сертификации — Зеленые стандарты». Компания, которая имеет большой опыт — в прошлом она сертифицировала стадионы Сочи к Олимпиаде. Сертификация должна была пройти еще в прошлом году, но, как известно, никакие инженерные системы не были установлены. Договор, стоимостью в 7 миллионов продлили на год, этим летом инженерные системы железно должны были быть готовы. Но опять их не только не установили, но еще и большую часть оборудования даже не закупили, как заявил ранее «Метрострой».

Не так давно представители комитета связались с новым генподрядчиком, который заявил, что к установке систем даже не приступал. Теперь заказчику сертификации придется расторгнуть договор, так как дольше нет смысла держать экспертов в подвешенном состоянии. С учетом того, что на экспертизу уйдет минимум три месяца, в этом году «Зенит-Арена» не может быть готова к приему футбольных матчей. Кроме того, какое-то время уйдет еще на объявление новых торгов и проведение конкурса.

Дана Балан
В центре Стамбула прогремел взрыв
Закрыть