Десантники РФ и Египта уничтожили условных противников на совместных учениях

Десантники РФ и Египта уничтожили условных противников на совместных учениях

20.10.2016 10:41
90

Десантники

Эль-Умаед, 20 октября. Российские и египетские десантники на совместных учениях «Защитники дружбы-2016» уничтожили условных террористов в захваченном населенном пункте после совместного десантирования, заявил журналистам в четверг командир российского контингента на учениях полковник Андрей Беляков.

Четыре дня шли тренировки, чтобы бойцы успели познакомиться друг с другом и с ситуацией. Тогда началось боевое слаживание. «Подразделения Воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск Египта десантировались на площадку приземления вблизи населенного пункта, удерживаемого условными террористами», — сказал Беляков, подчеркнув, что считает задачи выполненными.

С начала учений российские десантники совместно с подразделениями парашютно-десантных войск Египта проводили мероприятия тактической, боевой и специальной подготовки. «Боевое слаживание — непростой период, учитывая фактор языкового барьера и существенные различия в тактике ведения наступательного боя», — подчеркнул офицер, отметив, что в этом очень помогли проведенные ранее занятия.

Таисия Григорьева
СК начал проверку по факту отравления почти 100 человек в Краснодаре
Закрыть