Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Опасно и ущербно: Белый дом прокомментировал блокирование нового указа Трампа
Технологии
Воздушно-десантные войска РФ получат сверхпрочный «ноутбук-боец»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Воздушно-десантные войска РФ получат сверхпрочный «ноутбук-боец»

    10:33  20 Октября 2016
    3792

    Воздушно-десантные войска РФ получат сверхпрочный «ноутбук-боец»

    Москва, 20 октября. Воздушно-десантные войска России получат сверхпрочные ноутбуки для управления и передачи данных. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК).

    «Комплекс представляет собой защищенный ноутбук, устойчивый к жёстким механико-климатическим воздействиям и предназначен для передачи команд управления, конфиденциальных и открытых данных по различным каналам связи, в том числе по радио, спутниковому, сотовому и IP каналам», — сообщил представитель ОПК.

    Он подчеркнул, что переносной программно-аппаратный комплекс в ударопрочном кейсе был представлен на выставке «Военная связь-2016». Компьютер оснащен устройством для «чтения» специальной сверхпрочной карты памяти российского производства, которая не боится воды, огня и сохраняет свою работоспособность даже после падение с большой высоты. Представитель корпорации также сообщил, что ноутбук оборудован высококачественной цифровой видеокамерой, которая дает возможность проводить видеоконференции и осуществлять видеонаблюдение.

    «Скорость передачи данных по сотовой сети — 150 Мбит/с, по радиоканалу до 230 Кбит/с, по спутниковому до 1 Мбит/с. Это единственный в своем роде защищенный ноутбук, включающий такой широкий функционал. Его можно назвать универсальным бойцом», — пояснил сотрудник «ОПК».

    Ноутбук прошел испытания в ходе последних мероприятий оперативной подготовки вооруженных сил и получил высокую оценку со стороны руководства ВДВ. Компьютер способен работать как автономно, так от бортовой сети вертолета или автомобиля, а также от бытовой электросети с напряжением 110-220 вольт.

    Кроме того, ноутбук имеет 3G/4G модем без привязки к сотовому оператору, а если нет никакой инфраструктуры связи, к нему подключается спутниковая антенна. Также компьютер способен передавать зашифрованную информацию по телефонной сети общего пользования.

    Автор: Кирилл Иванов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях