Матвиенко рассказала, как встреча в Берлине повлияет на выполнение «Минска-2»

Матвиенко рассказала, как встреча в Берлине повлияет на выполнение «Минска-2»

20.10.2016 10:33
164

Матвиенко заявила, что альтернативы «Минску-2» не существует

Москва, 20 октября. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что встреча в «нормандском формате» в Берлине должна послужить мощным толчком к выполнению «Минска-2». Она подчеркнула,  что альтернативы минским соглашениям нет. По мнению российского политика, встреча в «нормандском формате» в ФРГ должна дать импульс выполнению обязательств по Донбассу. Она надеется, что условия минских соглашений начнут выполняться на практике.

Матвиенко подчеркнула, что Россия отстаивает выполнение заложенной в минских договоренностях «дорожной карты». «Другой альтернативы не существует», — указала она. Спикер также выразила надежду, что прямые переговоры представителей Донецка и Луганска с киевскими властями для поиска взаимоприемлемых решений состоятся. Она отметила, что РФ сделает все, зависящее от нее. Также Матвиенко напомнила, что никто, кроме Киева, не может восстановить мир на юго-востоке Украины.

Напомним, как заявил по итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» российский президент Владимир Путин, все участвовавшие во встрече лидеры стран подтвердили свою приверженность соглашениям, достигнутым в ходе переговоров в Минске. Тем не менее, реальный прогресс, достигнутый в ходе встречи в Берлине, был очень невелик, отметил Путин.

Алия Шарафутдинова
Я просто звонил Путину: Оливер Стоун раскрыл секреты съемок «Сноудена»
Закрыть