Экс-министр ЖКХ Украины: Господин Прохоренко – идиот, как и те, кто его назначил

Экс-министр ЖКХ Украины: Господин Прохоренко – идиот, как и те, кто его назначил

20.10.2016 9:36
1539

Экс-министр ЖКХ Украины: Господин Прохоренко – идиот, как и те, кто его назначил

Киев, 20 октября. Экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко, ныне глава всеукраинской общественной организации «Союз собственников жилья Украины», заявил корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН), что страну ждут массовые бунты населения из-за резкого роста тарифа на тепло.

Виноват в этих бунтах будет глава «Укргаздобычи» Олег Прохоренко, которого Алексей Кучеренко несколько раз назвал идиотом.

«Стоимость тепла в Киеве будет 33 гривны за квадратный метр. Если у вас квартира 60 метров, значит, вы будете платить 2 тысячи гривен в месяц. Но это в Киеве. По Украине стоимость тепла доходит до 35-40 гривен за квадратный метр. Т.е. наиболее болезненно рост тарифов на тепло скажется не в Киеве, а в районных центрах.

Я говорил с главами городов, там две трети населения будут просить субсидию, потому что у них очень низкие зарплаты, они не смогут с них платить, они будут протестовать. Мы все скоро все это увидим, точка отчета – 10 декабря, когда люди увидят новые счета в квитанциях за полный ноябрь. Октябрь это будут еще половинные счета по новым тарифам, а вот 10 декабря у людей откроются глаза», - прогнозирует экс-министр по вопросам ЖКХ.

Затем экс-министр ответил на вопрос, разумны ли аргументы Прохоренко, который, объясняя, почему население покупает газ по рыночным ценам, говорил, что добытый газ «Укргаздобычей» могла бы продавать на Запад за валюту. 

«Господин Прохоренко – идиот. Он идиот, понимаете? Этот малолетний идиот, которого поставили руководить «Укргаздобычей» без конкурса, говорит, что он мог продавать наш газ, который принадлежит всем украинцам, куда-то там на Запад? Да кто тебя спрашивает, господин Прохоренко?
Нельзя ставить клоунов на такие посты. Господин Прохоренко должен меньше говорить о том, как он будет газ продавать на Запад, а больше думать о том, как он собирается увеличивать добычу газа. А он неспособен увеличить добычу иначе как ценой 150 млрд гривен из бюджета, обещая за это дать всего 5 млрд кубов дополнительно. Да за такие деньги проще инвестировать в экономию ресурсов и найти эти 5 млрд кубометров в сокращении потребления. Поэтому не надо с этими необразованными недоучками разговаривать, это клоуны», - объяснил свою позицию глава всеукраинской общественной организации «Союз собственников жилья Украины».

Заметим, с 5 октября на Украине вступил в силу закон от 02.06.16 г. № 1404-VIII «Об исполнительном производстве», благодаря которому разрешена конфискация любого имущества украинских неплательщиков. Причём долги начнут взимать с зарплат и пенсий, которых не хватает на оплату коммунальных услуг. Из 12,5 млн. пенсионеров, проживающих на Украине, 7,5 млн. имеют расчетный базовый размер пенсии меньше, чем официальный прожиточный минимум, на который невозможно прожить.

Степан Коцаба специально для ФАН Киев
Нобелевский лауреат Боб Дилан отказал Обаме в рандеву
Закрыть