ВСУ обстреляли территорию ЛНР у Станицы Луганской

ВСУ обстреляли территорию ЛНР у Станицы Луганской

20.10.2016 9:38
138

ВСУ обстреляли территорию ЛНР у Станицы Луганской

Луганск, 20 октября. За минувшие сутки позиции Народной милиции ЛНР у Станицы Луганской трижды оказывались под обстрелом киевских силовиков. Как сообщили в оборонном ведомстве народной республики, ВСУ вели огонь по району памятника князю Игорю.

По сообщениям Народной милиции, обстрел велся из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. «Потерь нет», — отметили представители ЛНР.

Новые обстрелы ВСУ наглядно демонстрируют срыв процесса отвода сил и средств в Донбассе — Станица Луганская должна была стать одним из ключевых участков отвода сил ополчения народных республика Донбасса и ВСУ от линии соприкосновения, однако, по данным представителей ЛНР в контактной группе в Минске, украинские войска так и не получили приказ об отходе с занимаемых позиций.

Между тем, как заявил по итогам встречи «нормандской четверки» в Берлине президент Путин, украинская сторона в очередной раз выразила приверженность минским соглашениям, которые, среди прочего, предусматривают отвод вооружений и введение особого режима самоуправления на Донбассе.

Валентин Меликов
Абэ рассказал, как собирается решить территориальный спор с Россией
Закрыть