НАТО испугалась, что РФ направила в Сирию «весь Северный флот»

НАТО испугалась, что РФ направила в Сирию «весь Северный флот»

20.10.2016 8:23
779

НАТО испугалось, что РФ направила в Сирию «весь Северный флот»

Лондон, 20 октября. По заявлениям представителей НАТО, в настоящее время Россия проводит «беспрецедентное» развертывание сил Военно-морского флота у берегов Сирии, отправив для усиления кампании в поддержку правительства в Дамаске против террористов «весь Северный флот и часть Балтийского». Как сообщает Reuters, такие заявления стали основанием для предположений о том, что в ближайшие дни интенсивность операций ВКС РФ в Сирии резко возрастет.

«Это наиболее крупная операция по развертыванию со времени окончания «холодной войны», — объявил неназванный источник в дипломатических кругах стран НАТО. Тем не менее, никаких конкретных доказательств этого утверждения  дипломат не привел. Официального сообщения от руководства Североатлантического альянса также не поступало.

Ранее пресс-служба Северного флота перечисляла все корабли, которые будут переброшены на театр военных действий в Сирии: это тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также сопровождающие их суда обеспечения.

Вероятно, именно поход «Адмирала Кузнецова», который в западной прессе называют «единственным авианосцем Путина», и вызвал беспокойство у представителей НАТО. Ранее тяжелый авианесущий крейсер не принимал участие в боевых операциях.

Валентин Меликов
Москвичи могут остаться без мобильной связи в метро
Закрыть