Политика
Путин: Участники «нормандской четверки» потребовали соблюдения «Минска-2»
Весь мир
Спасавший детей в Таиланде дайвер намерен подать на Маска в суд из-за обвинений
Следующая новость
Загрузка...

    Путин: Участники «нормандской четверки» потребовали соблюдения «Минска-2»

    Путин: Участники «нормандской четверки» потребовали соблюдения «Минска-2»

    Москва, 20 октября. Как заявил по итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» российский президент, все участвовавшие во встрече лидеры стран подтвердили свою приверженность соглашениям, достигнутым в ходе переговоров в Минске. Тем не менее, реальный прогресс, достигнутый в ходе встречи в Берлине, был очень невелик, отметил Путин.

    «Все участники сегодняшней встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения, все подтвердили свою приверженность этим договоренностям», — объявил Путин в беседе с журналистами по итогам встречи в столице Германии.

    Кроме того, президент отметил, что лидеры стран «четверки» выразили готовность к расширению роли миссии ОБСЕ на территори Украины. Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по-прежнему отводится важнейшая роль — контроль отвода и консервации тяжелой техники и артиллерии враждующих сторон.

    Между тем, по словам Путина, не удалось добиться какого-либо прогресса в решении гуманитарных проблем, поскольку это предполагает организацию социальных выплат и пособий, на что действующая украинская власть пойти не может — да и денег на это у Киева нет.

    Между тем, украинские силовики продолжают интенсивные обстрелы территории народных республик Донбасса. Так, вчера представители ДНР заявляли, что количество обстрелов достигло уровня 600 случаев в сутки, что соответствует открытым военным действиям.

     

    Автор: Валентин Меликов