Сирия: сотни боевиков покинули пригороды Дамаска по соглашению с властями

Сирия: сотни боевиков покинули пригороды Дамаска по соглашению с властями

20.10.2016 7:12
305

Сирия: сотни боевиков покинули пригороды Дамаска по соглашению с властями

Дамаск, 20 октября. Процесс вывода сил «умеренной оппозиции» из пригорода Дамаска города Муадамия в соответствии с условиями заключенной с властями сделки, на настоящий момент завершен. По данным источников местной полиции, в общей сложности город покинули более полутора тысяч человек.

Согласно условиям сделки, боевики оппозиции, добровольно оставив город, получили право на безопасный выход вместе со своими семьями. «Процесс вывода боевиков из Муадамии сегодня окончен. Город покинули 1710 человек. Из них 800 боевиков, 395 женщин и 515 детей», — сообщил источник в полиции сирийской столицы. Власти Муадамии подписали с центром соглашение о примирении и соблюдении режима прекращения огня.

Как сообщили РИА Новости в полиции Дамаска, в поселении продолжаются мероприятия по выявлению граждан, объявленных в розыск, а в правительственные учреждения высланы представители от центральной власти. Мирная жизнь должна начаться в Муадамии в течение ближайших двух дней.

В настоящее время ведется работа по достижению такого же соглашения с силами оппозиции, действующими в восточных кварталах Алеппо. Вчера из города на севере Сирии вышла первая группа боевиков.

Валентин Меликов
Я просто звонил Путину: Оливер Стоун раскрыл секреты съемок «Сноудена»
Закрыть