Лента
07 декабря 05:44
Все новости
Олланд решил надавить на Россию по вопросу перемирия в Алеппо
 /  Пресс-служба Президента Франции

Берлин, 20 октября. Президент Франции Франсуа Олланд призвал усилить давление на России по вопросу перемирия в сирийском Алеппо.

Об этом глава Пятой республики заявил в ходе итоговой пресс-конференции после завершения встречи лидеров «нормандской четверки». По его мнению, нужно и дальше продолжать давить на Россию по вопросу продления режима гуманитарной паузы.

«Перемирия в несколько часов недостаточно. Нужно продолжительное перемирие в Алеппо для доставки гуманитарной помощи и вывода из города боевиков», —  заявил лидер Франции.

По его мнению, максимальное давление не только на Российскую Федерацию, но и на официальный Дамаск, поможет добиться того, что объявленное перемирие будет продлено.

Впрочем, сделал оговорку Франсуа Олланд, после встречи с Путиным у него есть ощущение, что режим  гуманитарной паузы будет продлен. «Я понял, что он пойдет дальше, чем 8 часов перемирия», — заявил французский президент.

Добавим, что российский лидер, со своей стороны, не исключил вероятность продления паузы в нанесении авиационных ударов. «Мы готовы делать это до тех пор, пока не столкнёмся с активизацией бандформирований, засевших в Алеппо», — уточнил Путин.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать