Весь мир
Американец отправится в тюрьму на 30 лет за попытку присоединиться к ИГИЛ
Политика
Путин отметил работу правительств России и Белоруссии
Следующая новость
Загрузка...

    Американец отправится в тюрьму на 30 лет за попытку присоединиться к ИГИЛ

    Американец отправится в тюрьму на 30 лет за попытку присоединиться к ИГИЛ

    Сакраменто, 20 октября. Американец приговорен к 30 годам лишения свободы за попытку присоединиться к ИГИЛ1. Об этом со ссылкой на власти штата Калифорния сообщает агентство Associated Press.

    Суд штата Калифорния приговорил гражданина США Муханада Бадави к 30 годам лишения свободы за попытку присоединиться к террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ). После отбытия длительного наказания Бадави останется под пожизненным надзором полиции. «Суровое наказание, к которому приговорен подсудимый, отражает степень опасности этого преступления и угрозу, которую представляют обвиняемые для США»,  — прокомментировал решение суда замдиректора офиса ФБР в Лос-Анджелесе Дейдр Файк.

    Сообщается, что Муханад Бодави был задержан в 2015 году, после того как в международном аэропорту Лос-Анджелеса был схвачен его подельник Надер аль-Хузайлаб. Мужчина купил на кредитную карту Бадави билет в Тель-Авив, однако на допросе признался, что во время пересадки в Стамбуле собирался остаться в Турции и присоединиться к боевикам ИГИЛ. Позже аналогичным способом в «Исламское государство»1 собирался отправиться сам Муханад Бадави.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов