Путин пообещал продлить гуманитарную паузу в Алеппо

Путин пообещал продлить гуманитарную паузу в Алеппо

20.10.2016 3:22
109

Путин пообещал продлить гуманитарную паузу в Алеппо

Берлин, 20 октября. Во время итоговой пресс-конференции, которая состоялась после окончания встречи лидеров «нормандской четверки» в Берлине, российский президент Владимир Путин заявил о том, что Россия может продлить гуманитарную паузу в нанесении авиаударов в Сирии насколько это возможно. 

«Мы проинформировали о намерении российской стороны продлить, насколько это будет возможно исходя из реальной ситуации, паузу в нанесении авиационных ударов. И действительно, мы готовы делать это до тех пор, пока не столкнёмся с активизацией бандформирований, засевших в Алеппо, и рассчитываем, что наши американские партнёры сделают всё по размежеванию террористов от так называемой «здоровой части оппозиции», — заявил глава российского государства. 

Напомним, в среду, 19 октября, в Берлине состоялась встреча лидеров «нормандской четверки», в которой приняли участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, глава российского государства Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко. Дискуссия, в ходе которой обсуждалось урегулирование конфликтов в Сирии и в Донбассе, продолжалась более пяти часов и проходила за закрытыми дверями. По окончании переговоров немецкий канцлер Ангела Меркель назвала эту встречу жестким и трудным разговором. 

Ранее сообщалось, что глава российского государства Владимир Путин заявил, что проинформировал немецкого канцлера Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда о том, каким Россия видит окончательное урегулирование сирийского конфликта. Также он рассказал коллегам о том, как он видит решение вопроса по искоренению терроризма в стране.
 

Ксения Бекетова
Сирия новости 10 декабря 2016 19.30: смертник ИГ уничтожил 20 боевиков ССА в Алеппо, США разбомбили мост в Ракке
Закрыть