Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Скорая с умирающей пациенткой в салоне сбила велосипедистку в Магнитогорске
Общество
Российских призывников будут кормить в вагонах-ресторанах
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российских призывников будут кормить в вагонах-ресторанах

    1:14  20 Октября 2016
    1171

    Российских призывников будут кормить в вагонах-ресторанах

    Москва, 20 октября. Министерство обороны России приняло решение значительно улучшить рацион питания молодых бойцов, заступающих на службу в российскую армию. Теперь все призывники во время следования до места службы будут получать вместо уже привычных сухих пайков полноценное трехразовое питание. Причем кормить ребят будут в вагонах-ресторанах и специально развернутых буфетах в аэропортах. 

    Готовить завтраки, обеды и ужины молодым бойцам будут квалифицированные специалисты из частных компаний, нанятых министерством обороны на условиях аутсорсинга. Призывники будут получать не только первые, вторые и третьи блюда, а также холодные закуски, чай, соки, масло, сахар, а еще и пирожные, и сладкие булочки. Как рассказали газете «Известия» в Минобороны России, сейчас по такой же схеме организовано питание при перевозке групп детей. 

    «Новый регламент продовольственного обеспечения граждан, призванных на военную службу, впервые применен в ходе осенней призывной кампании нынешнего года. Трехразовое горячее питание будет организовано на пунктах приема и отправки личного состава при аэродромах, пересыльных пунктах, пунктах временного содержания воинских команд и военных комиссариатах, а также в пути следования к местам прохождения военной службы», — рассказал начальник продовольственного управления Минобороны РФ Александр Бережной.

    Он отметил, что до настоящего момента молодые бойцы, поступающие на службу в российскую армию, получали в дорогу только сухие пайки. В зависимости от длительности поездки это были либо односуточные индивидуальные рационы питания (ИРП), либо групповые комплекты, рассчитанные на несколько дней. За выдачу продуктов отвечали сопровождающие молодое пополнение офицеры, которые иногда разрешали брать с собой съестные припасы, переданные родителями (хотя армейскими правилами это запрещено). 

    «При нахождении эшелона в пути следования менее трех суток Минобороны продолжит выдавать ИРП. А вот обеспечение горячим питанием новобранцев, перевозимых воинскими эшелонами более трех суток, будет осуществляться аутсорсинговыми компаниями с оплатой в счет контракта с АО «Военторг». Для этих целей в специально формируемые пассажирские составы будут включены вагон-ресторан и багажный вагон — продовольственный склад», — добавил Бережной. 

    Согласно новому регламенту продовольственного обеспечения ассортимент приготовляемых в поезде блюд будет достаточно разнообразным. По словам представителей российского военного ведомства, на продовольственных складах в поездах будут достаточно разнообразные продукты, чтобы холодные закуски, первые и вторые блюда не повторялись в меню более 1–2 раз за всё время нахождения эшелонов в пути. Принимать пищу молодые бойцы будут непосредственно на своих местах, для этого еду будут разноситься в термосах по пассажирским вагонам. 

    Напомним, ранее сообщалось, что в марте этого года Госдума начала рассматривать законопроект, который обяжет всех российских призывников и военнослужащих получать специальные электронные карты военнослужащего. Новый вид документа заменит используемые в настоящее время военные билеты. 

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях