Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Газизов: Рано говорить о введении системы видеоповторов в РФПЛ
Весь мир
Около пяти тысяч человек бежали из Ирака в Сирию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Около пяти тысяч человек бежали из Ирака в Сирию

    0:44  20 Октября 2016
    461

    Около пяти тысяч человек бежали из Ирака в Сирию

    Москва, 20 октября. С момента начала военной операции по освобождению иракского города Мосул от боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (официально запрещена на территории России) в соседнюю страну Сирию в поисках укрытия бежали уже порядка пяти тысяч человек. Об этом в среду, 19 октября, сообщили в администрации сирийских курдов.

    «Здесь уже около 5-6 тысяч человек. В то же время около 3 тысяч человек ждут на границе, собираясь ее пересечь», — заявил советник в местной курдской администрации на севере Сирии Мезкин Ахмед.

    Он также добавил, что из Ирака бежали в основном женщины, дети и пожилые люди. Все они сейчас размещены в лагере для беженцев, расположенном в провинции Эль-Хасака.

    Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на понедельник, 17 октября, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о начале военной операции по освобождению Мосула от террористической группировки «Исламское государство». Сообщается, что солдаты иракской армии и силы полиции, а также курдские формирования при поддержке авиации коалиции во главе с США ведут массированное наступление на город Мосул.

    Ранее сообщалось, что в среду, 19 октября, начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов рассказал о том, что военнослужащие российской армии круглосуточно отслеживают ход операции в иракском Мосуле

    Он также добавил, что в регион перенаправлены средства воздушной и космической разведки. В работе российских военных также задействованы беспилотные аппараты.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Бекетова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях