Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Сирия: SDF перебросили силы из Ракки в северные районы провинции Дейр эз-Зор
Весь мир
Курды рассказали, как ВВС Турции бомбят их в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Курды рассказали, как ВВС Турции бомбят их в Алеппо

    0:26  20 Октября 2016
    801

    Курды рассказали, как ВВС Турции бомбят их в Алеппо

    Алеппо (Сирия), 20 октября. Самолеты ВВС Турции атаковали позиции курдских вооруженных формирований в деревнях Им-Хуш и Им-Кура на севере провинции Алеппо. Об этом заявил источник в курдских силах самообороны (КСС).

    По словам источника, турецкие самолеты «бомбят позиции революционных курдских формирований в деревнях Им-Хуш и Им-Кура, к югу от города Мари». По предварительным данным, за полчаса, что самолеты были в воздухе, было нанесено не менее четырех ударов, сообщает РИА Новости.

    Член оппозиционного «Сирийского демократического совета» (СДС), курдский политик Рейзан Хеду заявил ранее, что турецкая армия якобы прикрывает атаки террористической группировки «Исламское государство»* (ИГ*, запрещенная в РФ) и других вооруженных группировок на севере провинции Алеппо.

    Читайте также: Сирия новости 19 октября 2016 22.30: жители Ирака радуются освобождению от ИГИЛ*, США продолжает бомбить Дэйр эз-Зор

    Отметим, ранее в среду сообщалось, что РФ и Турция договорились об объединении усилий, направленных на изгнание боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра»* (запрещена в РФ) из сирийского Алеппо. 

    Турция начала операцию «Щит Евфрата» против ИГ 24 августа. С участием сирийской оппозиции турецкие военные взяли пограничный город Джараблус на севере Сирии и продолжают наступление в юго-западном направлении. 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях