НАТО напугала новость о том, что РФ отправила в Сирию «весь Северный флот»

НАТО напугала новость о том, что РФ отправила в Сирию «весь Северный флот»

20.10.2016 0:15
1911

НАТО напугала новость о том, что РФ отправила в Сирию «весь Северный флот»

Москва, 19 октября. В НАТО утверждают, что Россия направила все корабли Северного и часть Балтийского флота для усиления кампании в Сирии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванного дипломата в организации. При этом ранее сам Северный флот уже сообщал об отправке в Средиземноморье группы кораблей и давал их конкретные названия.

«Это наиболее крупная операция по развертыванию со времени окончания «холодной войны», — заявил неназванный дипломат агентству. Конкретных доказательств своих слов он не привел. Официальных сообщений от НАТО при этом не поступало.

«Через две недели мы увидим увеличение воздушных бомбардировок Алеппо как часть стратегии России, чтобы объявить победу там», — заявил дипломат. Издание также цитирует главу норвежской военной разведки, по мнению которого, участие российских военных кораблей будет иметь решающую роль в сражении за Алеппо.

По мнению американского дипломата активизация воздушной кампании на востоке Алеппо, где 275 тыс. человек оказались в ловушке, еще больше ухудшит отношения между Москвой и Западом.

Напомним, ранее пресс-служба Северного флота сообщила, что 15 октября начался поход корабельной авианосной группы Северного флота в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. В состав группы вошли тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

Читайте также: Истребители авианосца «Адмирал Кузнецов» совершили первые вылеты в Атлантике

Олеся Волкова
Суд в Германии отказался запрещать неонацистскую партию из-за ее потенциала
Закрыть