Россия
Армия получит цифровую систему, объединяющую все эшелоны связи ВС РФ 
Общество
«Они были очень рады»: пранкеры рассказали, как звонили Могерини и Юнкеру под видом Пашиняна
Следующая новость
Загрузка...

    Армия получит цифровую систему, объединяющую все эшелоны связи ВС РФ 

    Армия получит цифровую систему, объединяющую все эшелоны связи ВС РФ 

    Москва, 19 октября. К 2020 году войска получат систему, объединяющую все эшелоны связи Вооруженных сил РФ.

    Как сообщает пресс-служба госкорпорации Ростех, объединенная автоматизированная цифровая система связи объединит космический, воздушный, наземный и морской эшелоны связи. Ожидается, что создание системы завершится уже в 2020 году.

    По словам генерального конструктора по автоматизированным системам управления и связи Григория Элькина, новая система обеспечит взаимодействие всех видов и родов войск в едином информационном пространстве. Помимо прочего в ее состав войдет автоматизированная система управления связью и информационной безопасностью.

    Принцип построения системы связи, по словам Элькина, позволит оперативно развертывать мобильные защищенные сети, способные обеспечить взаимодействие с подвижными и стационарными объектами в любых условиях.

    В эти дни в подмосковной Кубинке проходит выставка «Военная связь – 2016», на которой предприятия промышленности демонстрируют перспективные разработки в рамках создания цифровой системы связи ВС РФ. Собственные разработки представили предприятия Объединенной приборостроительной корпорации, такие как «Ангстрем», Ярославский радиозавод и др.

    Читайте также: Российская армия переходит на военный Интернет

    Автор: Алексей Громов