В ДНР похоронили Героя Республики

В ДНР похоронили Героя Республики

19.10.2016 23:15
305

В ДНР похоронили Героя Республики

Донецк, 19 октября. Сегодня на одном из кладбищ столицы Донецкой народной республики состоялись похороны командира ОРБ «Спарта» Арсения Павлова, более известного по позывному «Моторола», передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

«Сегодня мы прощаемся с человеком, которого можно назвать одним из основателей нашего государства. Это – легенда, это – мой близкий друг. Ребята из его подразделения обещали ему прийти в Славянск, и мы туда придем. Мужики, придем. Ради принципа. Ради Мотора», - обратился к присутствующим на похоронах неравнодушным гражданам с трибуны Глава ДНР Александр Захарченко.

На кладбище собралось огромное количество людей самых разных возрастных и социальных категорий: это были студенты, дети, пожилые люди, военнослужащие и гражданские. Никто не смог пройти мимо – горе затронуло каждого дончанина.

Отметим, что среди присутствующих было и много приезжих из-за рубежа, кто знал Моторолу лично или просто гордился одним из сынов Донбасса. «С Арсеном мы познакомились в Славянске. Тогда еще было все просто: никаких погонов, власти… В тот момент я ему доверился, и он все просил, чтобы я продолжил его дело. Так вот я продолжу, чего бы нам это не стоило. Обещаю тебе, Мотор, что батальон наш не разрушится. Никто не сможет нас сломать. Ты из нас воспитал достойных воинов, и мы продолжим твое дело, и воспитаем твоих детей должно», - высказался напоследок один из бойцов ОРБ «Спарта».

В честь Героя ДНР военнослужащие республики отстреляли традиционный оружейный салют, после чего состоялась сама похоронная церемония. 

Анастасия Вальдамирова
Сирия под ударом: зачем ВВС Израиля атаковали пригород Дамаска
Закрыть