Сирия: де Мистура предрек начало кровопролитной партизанской войны в Алеппо

Сирия: де Мистура предрек начало кровопролитной партизанской войны в Алеппо

19.10.2016 22:43
242

Сирия: де Мистура предрек начало кровопролитной партизанской войны в Алеппо

Женева, 19 октября. Война в Сирии не закончится со взятием Алеппо правительственными войсками, очень вероятен сценарий развития партизанской войны со стороны оппозиции и стран, которые ее поддерживают. Такое заявление сделал спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

В интервью шведской газете Svenska Dagbladet в среду де Мистура заявил, что по его мнению, война в Сирии не закончится взятием осажденного города Алеппо. Это только одна фаза войны.

«Алеппо может пасть, погибнут тысячи людей и, возможно, будет 150 тысяч беженцев. Но затем, скорее всего, будет партизанская война на ближайшее будущее, и очень плохая партизанская война», — заявил спецпосланник ООН, подчеркнув, что «ужасная перспектива и ужасный сценарий для всех, включая президента Сирии Башара Асада и тех, кто его поддерживает».

Читайте также: Сирия новости 19 октября 2016 22.30: жители Ирака радуются освобождению от ИГИЛ, США продолжает бомбить Дэйр эз-Зор

Ранее в среду сообщалось, что в Алеппо организованы все условия для эвакуации мирных граждан. В МИД Сирии сообщили, что боевые части сирийской армии отошли от города Алеппо на условленное расстояние, чтобы дать боевикам возможность покинуть восточные кварталы Алеппо через два коридора. 

В Минобороны РФ заявили, что россияне смогут наблюдать за ходом эвакуации сирийского Алеппо в прямом эфире благодаря онлайн-трансляции на сайте министерства обороны РФ. 

Читайте также: Сирия сегодня: беспилотники РФ над Алеппо, Москва и Анкара против «Нусры»

Олеся Волкова
Россиянина подозревают в США в хранении запрещенного вещества
Закрыть