Сирия новости 19 октября 2016 22.30: жители Ирака радуются освобождению от ИГИЛ, США продолжает бомбить Дэйр эз-Зор

Сирия новости 19 октября 2016 22.30: жители Ирака радуются освобождению от ИГИЛ, США продолжает бомбить Дэйр эз-Зор

19.10.2016 22:30
1222

Сирия новости 19 октября 2016 22.30: жители Ирака радуются освобождению от ИГИЛ, США продолжает бомбить Дэйр эз-Зор

Сирия, 19 октября. Губернатор Найнавы заявил, что 40% провинции в Ираке освобождено от ИГ*. ВВС коалиции разрушили второй мост через руку Евфрат в провинции Дэйр эз-Зор, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Латакия

Сирийские бомбардировщики атаковали опорные пункты боевиков в районе горы Дахр-Тардин на севере провинции Латакия. Информация о результатах воздушной операции пока уточняется.

Сирийские бомбардировщики атаковали опорные пункты боевиков в Латакии

Провинция Алеппо

Боевики Свободной сирийской армии (ССА) провели обстрел из минометов жилых кварталов в районе район Аль-Машарка в провинции Алеппо. Среди мирного населения пострадавших нет.

Провинция Хомс

Разведка сирийской армии выявила скопления террористов в окрестностях населенных пунктов Тальбиса и Аль-Саан в северной части провинции. На основе разведданных ВВС Сирии провели атаку позиций боевиков, ликвидировав более десяти исламистов.

Провинция Дэйр эз-Зор

ВВС международной коалиции во главе с США разрушили второй мост через руку Евфрат в районе населенного пункта Аль-Бсера на востоке провинции Дэйр эз-Зор. Ранее сообщалось, что авиация коалиции нанесла воздушный удар в поселке Ас-Сур уничтожив мост через реку Хабур, предположительно, с целью разделения провинции на две части.

Следует отметить, что это не первый случай разрушения международной коалицией объектов инфраструктуры в Сирии. 28 сентября ею были разрушены несколько мостов через реку Евфрат.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Даръа

По данным военного корреспондента ФАН в Сирии, артиллерия правительственных войск подвергла обстрелу опорные пункты террористов, расположенные в окрестностях города Даиль в провинции Даръа. Информация о результатах обстрела пока уточняется.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли серию авиационных ударов по укреплениям боевикам, расположенным в районах городов Саракеб и Маарат аль-Нуман в южном направлении от города Идлиб. В ходе воздушной операции уничтожены несколько террористов.

Провинция Хама

Сирийская авиация атаковала позиции боевиков в окрестностях населенного пункта Аль-Закат в северной части провинции Хама. В результате бомбардировки был уничтожен пункт управления террористов, а также ликвидированы около десятка исламистов.

Ирак

Губернатор провинции Найнава заявил, что 40% провинции освобождено от ИГ*. По его словам, жители были счастливы освободиться от почти трехлетнего террора боевиков.

Губернатор провинции Найнава заявил, что 40% провинции освобождено от ИГ

Ранее сообщалось, что 30 тысячная армия Ирака начала операцию по освобождению города Мосул, который считается столицей ИГ. По данным портала «Ахбар Ирак», боевики минируют автомобили, чтобы препятствовать наступлению правительственных сил на позиции боевиков.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Сенатор Климов: Ограничения для наших дипломатов в США — последний «подарок» Обамы
Закрыть