Новости Сирии: Бельгия обиделась за Хассаджек, Украина подгадила РФ в Совбезе, Алеппо ждет

Новости Сирии: Бельгия обиделась за Хассаджек, Украина подгадила РФ в Совбезе, Алеппо ждет

19.10.2016 19:50
1129

Новости Сирии: Бельгия обиделась, Украина подгадила РФ в Совбезе, Алеппо ждет

Новости Сирии, 19 октября. Бельгия обиделась на правду, Украина подгадила России в Совбезе ООН, гуманитарная пауза в Алеппо продлевается на три часа.

Бельгийская обида

МИД Бельгии вызвал российского посла после заявления России о причастности бельгийских ВВС к авиаудару по пригороду Алеппо — поселку в районе Хассаджек.

После инцидента министр обороны Бельгии Стевен Вандепут заявил, что ВВС страны не имеют отношения к авиаудару в Алеппо.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что не только у Минобороны РФ есть доказательства того, что удар по Хассаджеку нанесли бельгийские ВВС, но информация подтверждена и военным источником ФАН.

Новости Сирии: Бельгия обиделась, Украина подгадила РФ в Совбезе, Алеппо ждет

Сообщалось, что в районе атаки были замечены два истребителя F-16 ВВС Бельгии. Как заявили в Минобороны РФ, самолетов ВКС России или ВВС Сирии там не было. Бомбардировка привела к разрушению домов мирных жителей и человеческим жертвам.

В Кремле заявили, что ожидают реакции в США и Европе на этот инцидент, Россия также напомнила руководству Бельгии о многочисленных случаях, когда войска коалиции «промахивались» и наносили удары по мирным жителям.

Совбез ООН вновь против России и Сирии

Совет безопасности ООН, в результате протестного голосования США, Великобритании, Франции и Украины, заблокировал принятие предложенного Россией заявления в поддержку гуманитарной паузы в Алеппо и немедленных мер по размежеванию террористов и оппозиции в Сирии. Об этом после заседания заявил постпред России в ООН Виталий Чуркин.

Новости Сирии: Бельгия обиделась, Украина подгадила РФ в Совбезе, Алеппо ждет

«Некоторые из наших «друзей» вновь показали свое истинное лицо. Три постоянных члена, к которым, конечно, присоединилась Украина. Им невозможно угодить», — посетовал Чуркин.

По словам постпреда России, он даже не понимает, чем российская резолюция не устроила голосовавших против нее членов Совбеза.

Россия и Сирия продлевают гуманитарную паузу в Алеппо

Гуманитарная пауза в Алеппо в четверг, 20 октября, будет продлена на три часа — до 19.00. Это будет сделано по просьбе международных организаций.

Гуманитарная пауза для эвакуации из восточной части Алеппо больных и раненых, а также выхода из города мирных жителей и решивших прекратить сопротивление боевиков начнется 20 октября в 8.00. Пауза должна была продлиться до 16.00, но Россия и Сирия согласились увеличить ее еще на три часа.

Новости Сирии: Бельгия обиделась, Украина подгадила РФ в Совбезе, Алеппо ждет

«По многочисленным обращениям представителей международных организаций принято решение о продлении гуманитарной паузы еще на три часа — до 19.00», — заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской. Он напомнил, что для выхода из Алеппо будут задействованы шесть гуманитарных коридоров для мирных жителей и два — для отрядов боевиков, которым будет разрешено покинуть город с оружием.

Для оповещения находящихся в Алеппо людей о местонахождении коридоров для эвакуации самолеты сбросили более 150 тысяч листовок.

«Ход эвакуации будет отслеживаться в реальном времени при помощи web-камер, установленных в районе гуманитарных коридоров, а также беспилотных летательных аппаратов, с выводом изображения на сайт Минобороны России»,— отметил спикер российского военного ведомства.

Анна Кириллова
Ученые рассказали, чем женский взгляд на лица отличается от мужского 
Закрыть