Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Режиссер Владимир Бортко выступил в защиту фильма «Матильда»
Весь мир
Новости США: Обама советует Трампу не ныть, новая часть переписки главы кампании Клинтон
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: Обама советует Трампу не ныть, новая часть переписки главы кампании Клинтон

    19:17  19 Октября 2016
    853

    Новости США: Обама советует Трампу не ныть, новая часть переписки главы кампании Клинтон

    Новости США, 19 октября. Обама призвал Трампа «перестать ныть» насчет фальсификации выборов. WikiLeaks публикует двенадцатую часть переписки главы кампании Клинтон. В Нью-Йорке полицейский застрелил пенсионерку. В Пенсильвании бастуют более 5 тысяч преподавателей университетов.

    «Я бы посоветовал господину Трампу прекратить ныть»

    Президент США Барак Обама заявил, что считает необоснованными заявления кандидата в президенты США республиканца Дональда Трампа о фальсификациях во время избирательной кампании и призвал его «перестать ныть».

    Обама признался, что прежде не встречал еще ни одного кандидата на пост главы государства, кто бы пытался дискредитировать выборы еще до того, как они пройдут. По словам действующего президента, опасения Трампа не обоснованы. Такая тактика, по словам американского лидера, не только вредит самому кандидату, но и ослабляет США на международной арене, делает Штаты менее «великими». 

    «Я бы посоветовал Трампу прекратить нытье и попытаться доказать убедительность своей программы, чтобы получить голоса», — сказал Обама на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

    Президентские выборы в США пройдут 8 ноября. Трамп ранее заявлял, что вся избирательная система страны сфальсифицирована.

    Двенадцатая часть переписки Подесты

    Сайт WikiLeaks в своём аккаунте в Twitter заявил о публикации двенадцатой части переписки председателя избирательной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Джона Подесты. Первая часть конфиденциальной переписки была опубликована 8 октября. В настоящее время в общем доступе находится почти 19 тысяч писем. В переписке, как рассказывает основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, раскрываются данные о контактах Подесты и чиновника Госдепартамента Хосе Фернандеса, который входил в состав комиссии по одобрению сделок со стратегическими активами.

    Новости США: Обама советует Трампу не ныть, новая часть переписки главы кампании Клинтон

    Ранее штаб Клинтон категорически отвергал возможную причастность кандидата к одобрению сделки по продаже доли в производителе урана Uranium One российской компании, которую связывали с пожертвованиями в фонд Клинтонов. Ассанж утверждает, что в опубликованной переписке содержатся сведения о том, что Хосе Фернандес, имевший отношение к одобрению сделки, заверял Подесту в поддержке Клинтон. 

    Ранее сообщалось, что госсекретарь США Джон Керри просил власти Эквадора не позволить главному редактору сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу опубликовать документы, имеющие отношение к кандидату в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

    Инцидент в Нью-Йорке

    В районе Бронкс Нью-Йорка полицейский застрелил чернокожую 66-летнюю женщину, набросившуюся на него с бейсбольной битой. Инцидент произошел вечером 18 октября в доме, где жила погибшая. В дежурный пункт полиции 18 октября поступил звонок от соседа пожилой женщины, который заявил, что она ведет себя неадекватно.

    Прибывшие на место стражи порядка столкнулись с голой женщиной, которая держала в руках ножницы. Полицейские убедили ее не делать резких движений и положить острый предмет подальше от себя. Женщина сначала послушалась, но но сразу после этого схватила бейсбольную биту и замахнулась на правоохранителей. Тогда сержант дважды выстрелил в нее из пистолета. Раненая была доставлена в медицинский центр, где позднее скончалась.

    Полиция начала расследование. Устанавливается, почему опытный сотрудник, проработавший в органах охраны правопорядка около 8 лет, воспользовался огнестрельным оружием, а не электрошокером, который также был при нем. Также сообщается, что у женщины имелись психические отклонения.

    К сожалению, в США такие случаи не редкость. 15 сентября полицейские в штате Огайо застрелили 13-летнего мальчика, который держал в руке пневматический пистолет. Подросток был госпитализирован, позднее он умер в больнице. Стражи порядка прибыли на вызов о вооруженном нападении на прохожего. По словам пострадавшего, группа молодых людей потребовала у него денег, один из злоумышленников угрожал ему пистолетом.

    Забастовка преподавателей в Пенсильвании

    Профсоюз, в который входит около 5000 преподавателей и тренеров в 14 государственных университетах Пенсильвании, официально объявил забастовку.  Протест начался в 5 часов утра в среду, 19 октября, как и было заранее запланировано. Члены союза проголосовали за санкционированную забастовку несколько недель назад. Сообщается, что университетские преподаватели США впервые вышли бастовать за 34 года. 

    Причиной забастовки стали условия нового контракта, который предложила система высшего образования Пенсильвании членам союза преподавателей и тренеров. Прежде всего, членов союза не устроили зарплата и условия по медицинским страховкам.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях