Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Страстные фантазии Гройсмана: почему глава Кабмина Украины не подал е-декларацию

Страстные фантазии Гройсмана: почему глава Кабмина Украины не подал е-декларацию

19:07  19 Октября 2016
564

Страстные фантазии Гройсмана: почему глава Кабмина Украины не подал е-декларацию

Глава украинского Кабмина Владимир Гройсман до сих пор не заполнил и не представил народу свою е-декларацию. По словам премьер-министра Украины, документ готов на 90%. Федеральное агентство новостей разбиралось в причинах медлительности премьера.

Владимир Гройсман сообщил, что в ближайшие дни закончит заполнять свою декларацию о доходах, и уже на следующей неделе она будет в публичном доступе. Выступая на заседании правительства, он призвал своих коллег так же, как и он, включиться в работу и побыстрее закончить подачу е-деклараций.

По мнению крымского политолога Владимира Джараллы, украинский премьер не спешит рассказать всему миру о своих доходах, потому что у Гройсмана есть дела поважнее.

«Эти люди, выражаясь их же собственным языком, не заморачиваются об этих мелочишках. Он реально мог не думать и не смотреть на эту е-декларацию, занимаясь тем, что ему по-настоящему важно, а именно бюджетными потоками, направляя их таким образом, чтобы мимо его карманов они не проходили. Украинские чиновники чувствуют себя настолько безнаказанно, что чепуха вроде деклараций их просто не волнует, — считает эксперт. — Но настает момент, и нужно сочинить писульку, из которой мы, скорее всего, увидим, что господин Гройсман настолько бедный и несчастный человек, что слеза наворачивается, и из кармана хочется достать последние деньги, чтобы спасти его от голодной смерти. Такое впечатление оставляют все декларации о доходах чиновников высокого ранга. Думаю, что и в этот раз нас ожидает спектакль с подобным сценарием».

Гройсман в Раде

Беседуя с членами правительства на предмет подачи отчета о доходах, Владимир Гройсман сравнил заполнение документа с прыжком с парашютом и подбодрил коллег по цеху.

«Дело в том, что у этих людей есть собственный язык, который иногда говорит за них даже больше, чем они могут себе представить. Как только было произнесено слово «парашют», все прекрасно поняли, что речь идет о грандиозных бонусах, которые выплачивают менеджеру, когда он уходит со своего поста. Как правило, он сам себе этот бонус и начисляет. С чиновниками на Украине из года в год происходит одна и та же история: кровавый Арсен Аваков, бедняжечка, буквально еле сводил концы с концами. Но его конкуренты слили журналистам информацию, что этот господин получает доходы со своих офшорных фирм в Италии. И кстати, именно там он предпочитает проводить свое свободное время, — комментирует для ФАН Владимир Джаралла. — Все декларации — это временные отписки».

Порошенко делает покупки

«Любой из чиновников думает о том счастливом пенсионном будущем, которое каждый себе уже представил: господин Петр Порошенко мирно живет на своей вилле в Испании, где он, как обычный смертный, будет ходить в супермаркет за покупками и наслаждаться погодой; Арсений Яцеюк счастливо улыбается на фоне вашингтонских памятников, а Аваков — на фоне вечных красот Колизея; Гройсман, как и каждый представитель своего народа, конечно, знает, что может скрыться на «земле обетованной». Но с другой стороны, ему по уровню жизни больше нравится Европа. США — тоже неплохо, но американцы к собственным марионеткам подходят очень избирательно: как правило, использованный материал оставляют на произвол судьбы. Но это только их фантазии», — резюмирует собеседник агентства.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics