Минобороны РФ прокомментировало удар ВВС Бельгии по Алеппо и другие «залеты» коалиции

Минобороны РФ прокомментировало удар ВВС Бельгии по Алеппо и другие «залеты» коалиции

19.10.2016 18:44
972

Минобороны РФ прокомментировало удар ВВС Бельгии по Алеппо и другие «залеты» коалиции

Москва, 19 октября. Международная коалиция по борьбе с террористами в Сирии, в которую входит Бельгия, регулярно ошибается при выборе целей для ударов. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, комментируя слова бельгийского министра обороны Стевена Вандепюта, заявившего, что самолетов ВВС королевства не было в районе сирийского Хассаджек под Алеппо, в результате удара по которому погибли шесть человек.

«Россия располагает эффективными средствами противовоздушной обороны, позволяющими вести круглосуточный мониторинг воздушной обстановки практически над всей территорией Сирии и за ее пределами», — заявил Конашенков.

Конашенков напомнил, что для стран коалиции подобные ошибки не являются чем-то невозможным и происходят регулярно. Так, под ударом авиации коалиции оказываются свадьбы, похороны, госпитали, гумконвои, полицейские участки и даже сирийская армия, которая борется с террористами «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ; запрещено в РФ) под Дейр-эз-Зором. Причем ответственность за эти удары ни одна из стран коалиции не понесла, подчеркнул представитель Минобороны.

Напомним, удар с воздуха по Хассаджеку в пригороде Алеппо был нанесен по гражданским объектам, шесть человек погибли, еще четыре были ранены. Представитель МИД Франции Ромен Надаль позже заявил, что в Париже не располагают данными об источнике авиаудара.

Алексей Громов
Нобелевский лауреат Боб Дилан отказал Обаме в рандеву
Закрыть