Сирия признала Крым неотъемлемой частью Российской Федерации

Сирия признала Крым неотъемлемой частью Российской Федерации

19.10.2016 20:00
130

Сирия признала Крым неотъемлемой частью Российской Федерации

Дамаск, 19 октября. Сирийская Арабская Республика признала Крым неотъемлемой частью Российской Федерации. Об этом заявила председатель парламента Сирии Хадия Аббас.

«Крым был частью СССР и по причине событий, развивавшихся после развала Советского Союза и вплоть до нынешних времен этот субъект вернулся к своим истокам после свободного волеизъявления народа на референдуме в Крыму, что в результате напрямую отразилось на интересах жителей полуострова», — пояснила она.

Аббас также отметила, что отношения между Россией и Сирией являются стратегическими и перспективными, поэтому Дамаск будет и дальше развивать политические, экономические и социальные сферы сотрудничества с РФ.

 «Мы доверяем России абсолютно во всех вопросах, мы видим, что министр иностранных дел России Сергей Лавров защищает интересы Сирии так, как он защищает интересы своей собственной страны. Президент России Владимир Путин защищает Сирию так, как будто он защищает свою собственную страну», — подчеркнула председатель парламента Сирии.

Стоит отметить, что позднее глава Крыма Сергей Аксенов поблагодарил сирийские власти за признание полуострова неотъемлемой частью России, отметив, что жители Крыма солидарны с народом Сирии в борьбе с терроризмом.

Кирилл Иванов
Лавров пообещал, что Россия будет «беспощадно бить» террористов в Сирии
Закрыть