Создатели короткометражки «Брут» не сомневались в высокой оценке киноакадемиков

Создатели короткометражки «Брут» не сомневались в высокой оценке киноакадемиков

19.10.2016 17:45
130

Создатели короткометражки «Брут» не сомневались в высокой оценке киноакадемиков

Москва, 19 октября. Режиссер киноленты «Брут» Константин Фам узнал радостное известие о включении его работы в лонг-лист «Оскара», находясь на съемках продолжения трилогии о холокосте.

«Я даже не успел посмотреть, кто еще попал в лонг-лист, — признался Фам. — Мы сейчас снимаем продолжение «Брута» под названием «Скрипка». Уже отсняли сцены в Москве, Нью-Йорке и Праге. Сейчас снимаем в Бресте, впереди Иерусалим. Проект большой и очень затратный. Мы все в долгах. Приходится постоянно привлекать деньги с помощью фандрайзинга. Надеюсь, попадание «Брута» в лонг-лист «Оскара» привлечет к нам внимание людей, которые будут готовы вложиться в наш проект. Мы планируем закончить через полгода, как раз к Каннскому кинофестивалю. А пока мы верим и молимся, чтобы «Брут» прошел дальше».

Актер Владимир Кошевой, сыгравший одну из главных ролей, утверждает, что еще во время съемок он был уверен, что фильм получит мировое признание.

«Тема холокоста общемировая, — говорит Кошевой. — И это только кажется, что прошло много времени, на самом деле совсем недавно в центре Европы уничтожали тысячи ни в чем неповинных людей. У меня не было сомнения, что киноакадемики со всех стран откликнутся на нашу работу».

А вот актриса Оксана Фандера, сыгравшая главную женскую роль, отреагировала на новость более сдержанно.

«Это всего лишь лонг-лист, — сказала Фандера. — Пока что-то говорить рано. Впереди шорт-лист и номинация. Если удастся попасть туда — вот это уже будет весомо».

Читайте также: Короткометражка российского режиссера Фама попала в лонг-лист премии «Оскар»

Но Кошевой не согласен со своей коллегой по цеху — по его мнению, попадание в лонг-лист — это хоть и маленькая, но победа. К тому же — реальный шанс стать номинантом.

«Наш фильм прошел необходимую процедуру, — говорит Кошевой. — Был показан в кинотеатрах и встречен очень тепло. Я уверен, что у нас есть шанс получить статуэтку».

Ждать осталось недолго — номинанты на премию «Оскар» будут объявлены в январе 2017 года, а церемония награждения лауреатов состоится 26 февраля.

Алексей Громов
Конгресс США запретил выделять деньги на сотрудничество с РФ  в военной сфере
Закрыть