Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Лепс и Агаларов откроют в Москве ресторан «Рюмка водки»
Новости Сирии
Сирия новости 19 октября 2016 19.30: курды освобождают Алеппо от ИГ, САА уничтожает боевиков в Идлибе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 19 октября 2016 19.30: курды освобождают Алеппо от ИГ, САА уничтожает боевиков в Идлибе

    19:30  19 Октября 2016
    2108

    Сирия новости 19 октября 2016 19.30: курды освобождают Алеппо от ИГ, САА уничтожает боевиков в Идлибе

    Сирия, 19 октября. Бойцы курдских отрядов освободили от террористов ИГ** шесть населенных пунктов на севере провинции Алеппо. Солдаты САА уничтожили конвой террористов в провинции Идлиб. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков, расположенных в окрестностях городе Дума около населенных пунктов Аль-Рихан и Таль Курди в провинции Дамаск. Информация о результатах воздушной операции пока уточняется.

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков

    Провинция Алеппо

    Бойцы курдских отрядов народной самообороны освободили от террористов ИГ* шесть населенных пунктов на севере провинции. В данный момент военные источники сообщают о столкновениях между боевиками ССА и курдскими отрядами недалеко от населенного пункта Аль-Хасъя в северной части провинции Алеппо.

    Провинция Хомс

    Террористы атаковали позиции сирийской армии в районе нефтегазового месторождения Аль-Махр в восточной части провинции Хомс. Правительственным силам удалось отразить нападение и ликвидировать нескольких боевиков.

    Правительственным силам удалось отразить нападение и ликвидировать нескольких боевиков в Хомсе

    ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков, укрепившихся в окрестностях населенного пункта Аль-Макрамия в провинции Хомс. На данный момент воздушная операция продолжается.

    Провинция Дэйр эз-Зор

    Сирийская армия открыла артиллерийский огонь и подвергла обстрелу из ракетных установок позиции террористов ИГ в окрестностях района Хамидия в городе Дэйр эз-Зор. В результате атаки был уничтожен один из ключевых пунктов управления боевиков ИГ, а также ликвидированы несколько десятков вооруженных исламистов.

    Провинция Даръа

    Как сообщает военный источник ФАН, в результате взрыва бомбы у обочины шоссе Абдин — Джумла в провинции Даръа был ликвидирован один из лидеров террористов ИГ Абу Хашем аль-Идлиби. По данным источника, теракт устроили боевики вооруженной группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»****. В данный момент информация уточняется.

    Провинция Идлиб

    Солдаты сирийской армии несколькими ракетными ударами уничтожили конвой террористов из трех автомобилей, перевозивших боеприпасы и оружие, на участке шоссе недалеко от населенного пункта Аль-Таманъа в провинции Идлиба. Также ликвидировано около десяти боевиков, еще несколько получили ранения.

    Сирия: карта боевых действий

    Провинция Хама

    Сирийские бомбардировщики атаковали опорный пункт террористов, расположенный в окрестностях города Морек в северном направлении от города Хама. Информация об итогах воздушной операции уточняется.

    Провинция Эс-Сувейда

    Местные жители сообщают о боестолкновениях между сирийской армией и боевиками Свободной сирийской армии (ССА) на границе между провинциями Эс-Сувейда и Даръа. Информация о результатах боев в данный момент  уточняется.

    Ирак

    Иракская полиция арестовала 15 членов террористической организации ИГ в районе Бажван в двадцати пяти километрах от города Киркук. Сообщается, что боевикам предъявлено обвинение в шпионаже и террористической деятельности на территории Ирака.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях