Депутаты Госдумы определили четыре уважительные причины для отгула

Депутаты Госдумы определили четыре уважительные причины для отгула

19.10.2016 17:04
236

Депутаты Госдумы определили четыре уважительные причины для отгула

Москва, 19 октября. «Единая Россия» согласовала с оппозиционными фракциями перечень уважительных причин для отсутствия на заседаниях Государственной думы.

По словам секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Неверова, депутаты выбрали четыре причины, которые позволяют не присутствовать на пленарных заседаниях. Первая  — временная нетрудоспособность. Вторая — присутствие в официальной делегации или представление Госдумы в командировке по решению Совета Госдумы. Кроме того, депутат может отправиться в командировку, если глава фракции направит обращение председателю или спикер сам решит направить человека в командировку.

Наконец, уважительной причиной является исполнение членами Совета Думы возложенных на них полномочий.  «Условно, сегодня проходит заседание Совета безопасности, председатель должен присутствовать на нем», — пояснил Неверов, добавив, что депутаты не могут проголосовать за отсутствующих коллег.

Добавим, ранее члены комитета по регламенту и организации работы Госдумы выступили за принятие в первом чтении законопроекта о запрете голосования по доверенности на заседаниях комиссий, комитетов и Совета Думы.

Ксения Тасманова
Иран предупредил о выходе из договоренностей по атому, если США нарушат слово
Закрыть