Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Закон о распродажах хотят принять в России
Россия
МЭР РФ разъяснило, когда исчезнут закрытые административно-территориальные образования
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МЭР РФ разъяснило, когда исчезнут закрытые административно-территориальные образования

    17:04  19 Октября 2016
    572

    МЭР РФ разъяснило, когда исчезнут закрытые административно-территориальные образования

    Москва, 19 октября. Российские закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО)  будут открываться по мере исчезновения необходимости в закрытом статусе и режиме. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития Олег Фомичев.

    «Есть органы власти и организации, которые могут нам сказать либо «да», либо «нет» в отношении того, есть ли в данный момент необходимость в сохранении закрытого статуса, выполняет ли ЗАТО цели и задачи, в связи с которыми он в свое время закрывался», — пояснил он.

    По его словам, когда будет понятно, что в закрытом статусе особой необходимости нет, то город будет лишен этого статуса, так как необходимость ЗАТО опирается на выполнение городом «определенных целей и задач».

    Стоит напомнить, что в октябре 2015 года Минэкономразвития РФ подготовило проекты указов президента РФ об упразднении шести закрытых административно-территориальных образований с 1 января 2016 года. Проекты указов были подготовлены для городов Заречный в Пензенской области, Новоуральск в Свердловской области, Зеленогорск в Красноярском крае, а также поселков Звездный в Пермском крае и Локомотивный в Челябинской области.

    Однако против идеи об упразднении ЗАТО высказались практически все контролирующие их ведомства: «Росатом», «Роскосмос», Минобороны РФ и Минпромторг РФ.

    Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) — административно-территориальное образование имеющее органы местного самоуправления, в границах которого расположены промышленные предприятия по разработке, изготовлению, хранению и утилизации оружия массового поражения, военные и иные объекты с особым режимом безопасного функционирования и охраны государственной тайны.

    Автор: Кирилл Иванов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть