Уйти в Идлиб или погибнуть в Алеппо: боевикам в Сирии поставят ультиматум

Уйти в Идлиб или погибнуть в Алеппо: боевикам в Сирии поставят ультиматум

19.10.2016 16:38
290

Уйти в Идлиб или погибнуть в Алеппо: боевикам в Сирии поставят ультиматум

Москва, 19 октября. Специальный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что для более длительного перемирия в Алеппо необходимы железные гарантии сторон, имеющих влияние на террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра», запрещенную в РФ. Чуркин отметил перемены в Организации Объединенных Наций после введения восьмичасового перемирия в Сирии.

Он рассказал, что западные страны стали конструктивно обсуждать шаги по размежеванию так называемой оппозиции от боевиков, чего не наблюдалось ранее. Специальный представитель РФ в ООН особо выделил проект резолюции авторства Новой Зеландии. По его словам, его могут рассмотреть в международной организации. Авторы проекта предлагают прекратить атаки, которые приводят к гибели мирных жителей Алеппо и разрушению гражданской инфраструктуры населенного пункта. Также документ предполагает 48-часовые гуманитарные паузы, медицинскую эвакуацию и возврат к политическому процессу. После размежевания оппозиционные группы заставят подписать договор о прекращении огня. У террористов в Алеппо будет два выбора: выйти из города по специальному коридору в провинцию Идлиб, либо быть уничтоженными в Алеппо.

Ранее РФ объявила о восьмичасовом перемирии в Алеппо. Пауза продлится 20 октября с 8.00 до 16.00. В указанное время правительственная армия Сирии и ВКС России прекратят удары по городу. Предполагается, что за восемь часов мирные жители смогут покинуть Алеппо. Боевики также смогут выйти из населенного пункта по специальному коридору с оружием в руках.

Алия Шарафутдинова
Ученые объяснили, почему у ребенка должно быть три родителя
Закрыть