Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ: Россия может дать болезненный ответ санкциям США

МИД РФ: Россия может дать болезненный ответ санкциям США

16:18  19 Октября 2016
720

МИД РФ: Россия может дать болезненный ответ санкциям США

Москва, 19 октября. Это заявление сделал заместитель министерства иностранных дел России Сергей Рябков на заседании Государственной думы, в ответ на обещания Барака Обамы продлить антироссийские санкции.

Президент США Барак Обама озвучил в Вашингтоне намерение продлить действие антироссийских санкций, которые распространяются на 281 юридическое лицо в России и 81 представителя государственных властей РФ. В ответ на это Сергей Рябков отметил, что у российской стороны есть возможности ответить на этот шаг, причем весьма болезненно. Дипломат подчеркнул, что эта возможность была и раньше, однако Москва применяла лишь щадящие меры, которые были только ответом.

Высказывания о том, что США не имеет на территории России активов, счетов и имущества Рябков опроверг. При необходимости они могут попасть в российский санкционный список. Действия Белого дома по отношению к Кремлю представитель МИД назвал «противоречащими здравому смыслу». В дальнейшем Москва может в жесткой форме убедить Вашингтон, что антироссийская политика США полностью неприемлема.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics