Эксперт объяснил, почему на самом деле женщины отказываются от секса

Эксперт объяснил, почему на самом деле женщины отказываются от секса

19.10.2016 16:03
581

Эксперт объяснил, почему женщины отказываются от секса

Москва, 19 октября. Группа ученых из Австралии провела соцопрос, по результатам которого выяснилось, что причиной отказа женщин от секса являются комплексы по поводу собственной внешности, однако, по мнению эксперта ФАН, на это также влияют и отношения между партнерами.

«Для женщины в сексуальных отношениях очень важна эмоциональная составляющая, позитивный эмоциональный настрой, — комментирует психолог-сексолог Валентин Денисов-Мельников. — Хороший секс возможен, когда у женщины искренние и доверительные отношения с партнером. Отсюда следует, что женщина может отказываться от секса, если полагает, что ее используют, не заботясь о ее желаниях», — подчеркивает эксперт Федерального агентства новостей.

Еще одна причина отказа от интимной близости — это использование секса в качестве способа манипулирования, рычага давления с целью получить что-либо. По мнению Денисова-Мельникова, женщина также может воздерживаться от интима, если не получает сексуального удовлетворения, либо, «если сам секс ее чаще разочаровывает, чем радует».

Российский сексолог согласился с мнением коллег из Австралии, считающих, что многие женщины испытывают комплексы по поводу своей внешности и не могут во время близости с мужчиной расслабиться и получить удовольствие. «Они стесняются и предпочитают просто избегать интимных отношений, — продолжает эксперт. — Зачастую, находясь в той или иной позе, женщины не могут не думать о том, как трясется жирок, как свисает складочка и что партнер видит их в данный момент».

Тем не менее, сексолог подчеркивает, что для многих мужчин не принципиально, как выглядит его партнерша во время близости, хотя Денисов-Мельников сделал поправку — все зависит от степени мужской избалованности. Эксперт напомнил, что «для женщины в сексе играет роль на 30% физиология и на 70% — эмоциональная сфера. И даже если мужчина хорош в физиологии, но не удовлетворяет ее на эмоциональном уровне, партнерша не будет получать удовольствия от интимного контакта и, скорее всего, станет воздерживаться от секса».

Ирина Селезнева
Иран предупредил о выходе из договоренностей по атому, если США нарушат слово
Закрыть