ВМС Норвегии находятся на связи с корабельной ударной группой ВМФ РФ в Атлантике

ВМС Норвегии находятся на связи с корабельной ударной группой ВМФ РФ в Атлантике

19.10.2016 15:39
158

ВМС Норвегии находятся на связи с корабельной ударной группой ВМФ РФ в Атлантике

Осло, 19 октября. Фрегат ВМС Норвегии поддерживает постоянную радиосвязь с корабельной ударной группой ВМФ России во главе с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов». Об этом сообщил капитан норвежского фрегата Даниэль Томассен в интервью газете Verdens Gang.

«Когда мы их первый раз вызвали по радио, россияне ответили и попросили, чтобы мы держались на безопасном расстоянии. Радиопереговоры с россиянами проходят спокойно и рутинно, и мы продолжаем оставаться в постоянном контакте», — рассказал капитан норвежского фрегата «Фритьоф Нансен», который следит за перемещением российских кораблей в Атлантике.

По словам Томассена, российская сторона уведомила о проведении летных учений в международных водах Атлантики близ юго-запада Норвегии. Данные учения проходят на участке площадью 20 тысяч квадратных километров.

«На российском авианосце начались учебные полеты палубной авиации. Российские самолеты отрабатывают взлет и посадку. В соответствии с международными правилами они имеют полное право на действия в международных водах. Мы довольны тем, что они сообщают нам о планируемых действиях на море и в воздухе», — сказал норвежский капитан.

Ожидается, что после завершения учений близ Норвегии корабельная авианосная группа ВМФ России направится на юг через Северное море к проливу Ла-Манш.

Кирилл Иванов
«Аз Алкмар» обыграл «Зенит» в матче Лиги Европы
Закрыть