Ситуация в Алеппо: Москва может перекрыть небо Сирии после удара коалиции

Ситуация в Алеппо: Москва может перекрыть небо Сирии после удара коалиции

19.10.2016 15:43
1082

Ситуация в Алеппо: Москва может перекрыть небо Сирии после удара коалиции

Власти Российской Федерации ожидают официального заявления европейских и американских политиков по поводу авиаудара бельгийских ВВС по селу Хассаджек, что под Алеппо. После действий Запада российские военные могут задуматься над тем, чтобы полностью перекрыть сирийское небо средствами ПВО, сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей независимый политический аналитик Александр Асафов.

«Скорее всего, будет как в случае с сентябрьским авианалетом международной коалиции на позиции армии САР, когда погибло большое количество людей. Тогда никто оправдываться не стал, ситуацию спустили на тормозах, и никакой международной реакции не последовало. Люди просто умерли, и никто никого не осудил, никто даже не извинился. От западных стран поступило только заявление, что все происходило в рамках военной стратегии и было ошибкой в расчетах», — подчеркнул Асафов.

Ситуация в Алеппо: Москва может перекрыть небо Сирии после удара коалиции

Политический консультант также отметил, что за новой атакой стоят не просто бельгийские ВВС, а собирательный образ западных стран, которые пытаются хоть как-то нарушить доминирование России в ближневосточном регионе.

«Они хотят хоть какие-то свои позиции укрепить или обозначить. То, что гибнут мирные жители, и то, что за этим нет никакой дипломатической реакции, — это очевидно. Дело в том, что закон в понимании западных политиков работает лишь в одну сторону. В другую сторону можно его не применять, это даже не рекомендуется. Они заявят, что так надо было, что они борются с международным терроризмом и так далее. Если сильно их заставлять объясниться, то в итоге они вытащат какие-то документы, которые, по их мнению, говорят о том, что там было оружие массового поражения или анклав террористов. Мы неоднократно видели действия коалиции, в том же Афганистане, когда с беспилотников атакуют просто мирных жителей, потому что так надо, без объяснения целей и задач», — считает политолог.

Ситуация в Алеппо: Москва может перекрыть небо Сирии после удара коалиции

Напомним, утром 19 октября, российское военное ведомство сообщило, что в российский Центр примирения враждующих сторон поступили данные о воздушном ударе по селению Хассаджек, расположенном под Алеппо. В результате было разрушено два жилых дома, погибли шесть человек, еще четверо получили ранения. Как предполагают политологи, инцидент с гибелью мирного населения может привести к тому, что России придется полностью закрыть небо Сирии средствами ПВО.

«Учитывая, что представитель Минобороны Игорь Конашенков об этом говорил ранее, что это в принципе возможно, и у России есть все технические средства для реализации такого сценария, то, может быть, и перекроют. Все будет зависеть от того, какое решение примет высшее руководство нашей страны», — заключил эксперт.

Сергей Гагарин
Трампу есть чем припугнуть компании, лишающие американцев рабочих мест
Закрыть