Сирия новости 19 октября 2016 16.30: США разрушили мост в Дэйр эз-Зоре, САА уничтожила конвой террористов в Дамаске

Сирия новости 19 октября 2016 16.30: США разрушили мост в Дэйр эз-Зоре, САА уничтожила конвой террористов в Дамаске

19.10.2016 16:30
778

Сирия новости 19 октября 2016 16.30: США разрушили мост в Дэйр эз-Зоре, САА уничтожила конвой террористов в Дамаске

Сирия, 19 сентября. В результате авиаудара ВВС коалиции разрушен мост через Евфрат в провинции Дейр эз-Зор. САА уничтожили конвой террористов в провинции Дамаска. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) несколькими ракетными ударами уничтожили конвой террористов из трех автомобилей с тяжелыми пулеметами, перевозивших боеприпасы и оружие, на участке шоссе в районе Хан аль-Шейх — Закия в провинции Дамаска. В ходе столкновения ликвидированы более десятка боевиков.

Провинция Алеппо

Военные источники сообщают о столкновениях курдских отрядов народной самообороны и боевиков ИГ* в северной части провинции Алеппо. В результате наступательной операции курдов были уничтожены более 10 террористов.

Более 10 террористов ИГ ликвидированы в результате боев с курдскими отрядами обороны

Провинция Хомс

Сирийская авиация атаковала опорные пункты боевиков, укрепившихся в области районов Аль-Сахна и Аль-Тиба к востоку от города Хомс. Информация о результатах воздушной операции уточняется.

Артиллерия правительственных сил подвергла обстрелу позиции террористов, расположенные в районе населенных пунктов Хаджо и Аль-Амирийя, недалеко от города Тальбиса в провинции Хомс. В ходе обстрела были ликвидированы не менее семи боевиков.

Провинция Дэйр эз-Зор

Бомбардировщики международной коалиции нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ в районе города Аль-Сур в пригороде Дэйр эз-Зора, ликвидировав несколько боевиков. Однако в ходе воздушной операции был разрушен мост через реку Евфрат. Следует отметить, что это не первый случай разрушения международной коалицией объектов инфраструктуры в Сирии.

Провинция Даръа

Сирийская армия успешно отразила нападение террористов на район Аль-Зайди в восточном пригороде Даръа. В результате боестолкновений были уничтожены десятки боевиков, еще несколько получили ранения.

Провинция Хама

Разведка сирийской армии выявила позиции террористов в окрестностях населенного пункта Соран в северной части провинции. На основе разведданных ВВС нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков, ликвидировав более десяти исламистов.

По сообщению военного корреспондента ФАН, артиллерия правительственных войск продолжает вести интенсивный обстрел позиций боевиков в районе населенного пункта Тайбат Имам на севере провинции Хама. Информация о результатах артобстрела пока уточняется.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Хасака

Боевики террористической организации ИГ уничтожили беспилотник, проводивший разведывательную операцию, недалеко от населенного пункта Анад в южном направлении от города Аль-Шаддади в пригороде Хасаки. Предполагается, что сбитый беспилотник принадлежал ВВС международной коалиции.

Ирак

Иракские полицейские отряды развернули масштабную операцию по освобождении территории от контроля ИГ в южном направлении от города Мосул. В результате наступления полиция установила контроль над 50 нефтяными скважинами в районе населенного пункта Айн Джараш аль-Шура, ликвидировав 30 боевиков ИГ.

Иракские полицейские отряды развернули масштабную операцию по освобождении территории от контроля ИГ

В результате авиационного удара международной коалиции в районе Аль-Баадж к западу от города Мосул были ликвидированы 9 террористов ИГ. Сообщается, что ВВС коалиции обеспечивают поддержку с воздуха иракской армии, наступающей на позиции террористов в окрестностях Мосула.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Операция в Сирии продемонстрировала рост возможностей армии РФ — Путин
Закрыть