Похороны Моторолы в Донецке: флаги, слёзы, тысячи людей и крики «Слава герою!». ФАН-ТВ

Похороны Моторолы в Донецке: флаги, слёзы, тысячи людей и крики «Слава герою!». ФАН-ТВ

19.10.2016 15:22
25689

В Донецке состоялись похороны Арсения Павлова, также известного как «Моторола», – командира повстанцев ДНР, который был убит в подъезде собственного дома в воскресенье. Проститься с лидером ополченцев и проводить его в последний путь пришло множество людей – по предварительной информации, порядка 50 тысяч человек. ФАН-ТВ публикует видеокадры этого события.

Проститься с Арсением пришли тысячи людей, которые заполонили всю площадь перед Донецким театром оперы и балета им. Соловьяненко. Кое-где над толпой виднелись букеты цветов. Некоторые снимают происходящее на видео: значение данного события не умалить – как-никак, хоронят легендарную личность. 

Перед гробом несколько человек в военной форме и с медалями на груди вынесли флаги Донецкой народной республики – такие же, как те, что сегодня приспущены по всему Донецку и за его пределами. Сам гроб был богато украшен цветами и накрыт флагом «Спарты» – того самого подразделения, в котором сражался Моторола, превратившись за последние два года военных действий на востоке Украины в настоящую легенду. Похороны Моторолы в Донецке: флаги, слёзы, тысячи людей и крики «Слава герою!». ФАН-ТВ

Когда в дверях здания показался гроб, люди с разных концов площади, не сгориваясь, закричали: «Слава герою!» Затем последовали дружные крики «Спасибо! Спасибо!» Люди аплодировали, пока мимо них проносили гроб. Аплодисменты не смолкали долго. Траурная церемония, залитая солнцем, превратилась в акт поклонения человеку, который сделал немало для независимости Республики, хоть и не являлся ее родным сыном (Павлов – выходец из Республики Коми, а в Донецк приехал воевать по собственному желанию). Для многих дончан личность Моторолы ассоциируется с независимостью ДНР, ее четкими целями и стремлениями, с той особой позицией, которую дончане заняли два с лишним года назад, когда отказались подчиняться новой киевской власти. Коллеги по цеху называли Арсения Павлова смелым, удачливым, исполнительным, чуждым всяческого интриганства, готовым любой ценой идти к поставленной на поле боя цели.

Женский голос в толпе: «Ура герою!» И вот уже подхватили со всех сторон: «Ура! Ура…»

«Не забудем, не простим!» – кричит другая женщина. И ее слова тоже волнами расходятся по людской толпе, многократно множась и повторяясь.

Похороны Моторолы в Донецке: флаги, слёзы, тысячи людей и крики «Слава герою!». ФАН-ТВ

Известно, что на похоронах присутствуют и первая жена Моторолы – Виктория Кондрашова, которая привезла шестилетнего сына попрощаться с убитым отцом, и вторая супруга комбата – Алена Павлова. В одном из интервью Арсений Павлов говорил о том, что хочет шестерых сыновей и одну дочку. Рождением детей он планировал заняться после войны. Но – не сложилось.

Напомним, Арсен Сергеевич Павлов погиб в возрасте 33-х лет в Донецке, в подъезде собственного дома, где сработало взрывное устройство, размещенное в лифте. Устройство сработало в тот момент, когда Моторола в нем поднимался домой. От полученных травм мужчина скончался.

В материале использованы видеокадры собственного корреспондента Федерального агентства новостей в Донецке Андрея Тюнникова, а также директора петербургского Музея Новороссии Германа Владимирова.

Смотрите также: Дмитрий Захаров: Мы зачищаем бандеровскую пропаганду, которая разлагает Россию. ФАН-ТВ

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Евгения Швецова; Степан Яцко
Instagram удалил со страницы Кадырова пародию Галустяна
Закрыть