Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Проверка на кризис: кто из российских застройщиков крепче стоит на ногах

Проверка на кризис: кто из российских застройщиков крепче стоит на ногах

14:54  19 Октября 2016
257

Проверка на кризис: кто из российских застройщиков крепче стоит на ногах

Эксперты журнала Novostroy.ru отобрали девять самых популярных новостроек Москвы и Подмосковья, чтобы оценить надежность вложений в недвижимость, создаваемую этими застройщиками.

Кризисное время — особенно опасное для покупки строящегося жилья. Хватит ли у застройщика денег, чтобы достроить дома? Не попадет ли он в число банкротов? Подобные вопросы волнуют всех покупателей жилья.

Специалисты портала Novostroy.ru проанализировали информацию, выложенную в публичном доступе, о жилых комплексах: «Домашний», «Красногорский», «Город на реке Тушино — 2018», «Символ», «Царицыно-2», «Люберецкий», «Лучи», «Видный берег», а также комплекса апартаментов «Берёзовая аллея». 

Экспертов удивили детали работы Московского комбината хлебопродуктов, который строит небезызвестный для столичных покупателей комплекс «Царицыно». Продажи в этом комплексе в текущем году практически встали — из 2117 квартир в ЖК проданы лишь 113, при этом публично сообщалось о вложениях застройщика в какую-то иную сферу деятельности, отличную от строительства. 

Перспективы достройки жилого комплекса «Символ», который возводят сразу две компании, «ДонСтрой» и «Московский металлургический завод «Серп и Молот», пока неясны. Впечатляет при этом разница уставных капиталов «дочек» фирм — у застройщика, представляющего интересы «ДонСтрой», уставной капитал в 67,5 раз меньше. 

Проверка на кризис: кто из российских застройщиков крепче стоит на ногах

Еще одна фирма, с уставным капиталом всего 10 000 рублей, строит ЖК «Красногорский» в Нахабино. ООО «Град», учредителем которого является компания из Кипра, планирует возвести на участке 30 домов. Удастся ли их достроить — вопрос, ответ на который искали эксперты портала. 

Кипрские корни при проверке были найдены у застройщика ЖК «Домашний». Уставной капитал его — все те же 10 тысяч рублей, однако это число отличается от той суммы, что указана в выписке ЕГРЮЛ в 3,7 раза (в реестре значится 37 000 рублей). 

Сомнения в застройщике вызвала также информация об одном из комплексов апартаментов, что возводится на севере Москвы, - МФК «Березовая аллея». Несмотря на то, что строительство второй очереди проекта ведется уже больше полугода, точной стоимости работ в опубликованной проектной декларации нет, а указанная ориентировочная сумма в пять раз превышает стоимость первой очереди. Знает ли сам застройщик, что у него получится построить в итоге — загадка. 

Узнать, какие нюансы выявила проверка жилого комплекса «Город на реке Тушино — 2018»  от компании «Стадион Спартак», ЖК «Люберецкий» от «Мортон» и ЖК «Видный город» от Urban Group, а также ознакомиться со всеми исследованиями ЖК можно на сайте Новострой.ру.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics