ЛНР заявляет об эскалации украинской АТО в Донбассе

ЛНР заявляет об эскалации украинской АТО в Донбассе

19.10.2016 14:38
179

ЛНР заявляет об эскалации украинской АТО в Донбассе

Луганск, 19 октября. Киев продолжает стягивать к линии фронта боевую технику и личный состав. В частности, увеличение сил ВСУ зафиксировано в Станице Луганской, где было сорвано разведение сил, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Марочко констатировал, что Киев продолжает нарушать свои обязательства по минским соглашениям. Так, в Счастье прибыли четыре РСЗО БМ-21 «Град» и девять гаубиц Д-30. «Сосредоточение вооружения и военной техники, а также подготовка позиций в инженерном отношении продолжается и в Станице Луганской, где, согласно рамочному решению, находится участок, спланированный для разведения сил и средств сторон», — констатировал луганский майор. Он напомнил, что 19 октября Киев вновь сорвал отвод сил на этом участке.

«Украина не готова выполнять взятые на себя обязательства, а наоборот стремится к эскалации конфликта, — констатировал представитель ЛНР. — В подтверждение этого нам стало известно, что на позициях вооруженных сил Украины в непосредственной близости от КПВВ «Станица Луганская» подготовлен капонир для САУ и также там установлена еще БМП-2». Также в этом районе разведка ЛНР выявила 15 украинских танков,122-мм САУ «Акация» и восемь танков Т-64. А в здании поселкового совета дислоцируются 250 боевиков запрещенного в РФ «Правого Сектора».

Читай также: Новости Новороссии: Киев хочет Дебальцево, Донецк простился с героем ДНР, срыв развода сил в ЛНР

Катерина Тимошенская
Армия Сирии ведет ожесточенные бои с ИГ на подступах к Пальмире
Закрыть