Польша признала отсутствие «российской угрозы»

Польша признала отсутствие «российской угрозы»

19.10.2016 13:27
178

Польша признала отсутствие «российской угрозы»

Варшава, 19 октября. Власти Польши впервые заявили об отсутствии так называемой «российской угрозы». По словам министра обороны республики Антония Мацеревича, он не верит в то, что Россия в ближайшее время предпримет какие-нибудь агрессивные шаги по отношению к Польше. В то же время он заявил о необходимости укреплять армию и оперативно реагировать на любые угрозы в связи с  событиями, которые сегодня происходят на Украине.

Мацеревич отметил, что мир отошел от классического сценария объявления войны к тактике кибератак. НАТО уже разработала стратегию действий на такие случаи, пишет Gazeta Polska.

Напомним, что разговоры о российской угрозе начались после государственного переворота на Украине и последовавшей за ним гражданской войне.  В связи с этим в конце 2014 года НАТО приняло решение укрепить рубежи Прибалтийских стран.  Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявлял, что Москва не станет нападать на членов НАТО, и в руководство альянса это знает, однако оно использует страх перед «российской угрозой» для наращивания военной мощи в Европе.

Геннадий Плющев
Кража топлива стала причиной отключений электричества в Якутии — прокуратура
Закрыть