Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые рассказали, почему лучше спать под тяжелым одеялом
Политика
Польша признала отсутствие «российской угрозы»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Польша признала отсутствие «российской угрозы»

    13:27  19 Октября 2016
    178

    Польша признала отсутствие «российской угрозы»

    Варшава, 19 октября. Власти Польши впервые заявили об отсутствии так называемой «российской угрозы». По словам министра обороны республики Антония Мацеревича, он не верит в то, что Россия в ближайшее время предпримет какие-нибудь агрессивные шаги по отношению к Польше. В то же время он заявил о необходимости укреплять армию и оперативно реагировать на любые угрозы в связи с  событиями, которые сегодня происходят на Украине.

    Мацеревич отметил, что мир отошел от классического сценария объявления войны к тактике кибератак. НАТО уже разработала стратегию действий на такие случаи, пишет Gazeta Polska.

    Напомним, что разговоры о российской угрозе начались после государственного переворота на Украине и последовавшей за ним гражданской войне.  В связи с этим в конце 2014 года НАТО приняло решение укрепить рубежи Прибалтийских стран.  Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявлял, что Москва не станет нападать на членов НАТО, и в руководство альянса это знает, однако оно использует страх перед «российской угрозой» для наращивания военной мощи в Европе.

    Автор: Геннадий Плющев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях