Дейнего: Киев упустил последний шанс выполнить соглашение о разведении сил с ЛНР

Дейнего: Киев упустил последний шанс выполнить соглашение о разведении сил с ЛНР

19.10.2016 13:23
180

Дейнего: Киев упустил последний шанс выполнить соглашение о разведении сил с ЛНР

Луганск, 19 октября. Отсутствие политической воли в Киеве привело к потере последнего шанса развести силы и технику в районе Станицы Луганской, заявил уполномоченный представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего.

Дейнего констатировал, что последний шанс провести разведение сил в Станице Луганской упущен. Он отметил, что в 11 утра силы народной милиции вновь выпустили белую сигнальную ракету, предлагая Киеву дать старт отводу техники, но не получили ответ. «Мы порядка 40 минут ожидали реакции с украинской стороны после запуска нашей ракеты, мы ответного сигнала от Украины не увидели, — заметил представитель ЛНР. — Украина опять не готова выполнять разведение сил и средств в Станице Луганской».

Кроме того, он пояснил, почему это был последний шанс. «30 дней (предусмотренные соглашением.  — Прим. ФАН) практически заканчиваются 20 числа, — заметил Дейнего. — Это последний срок, когда должны были быть выполнены мероприятия по разведен сил и средств. Этот шанс упущен».

По мнению представителя Луганска, это произошло из-за отсутствия политической воли в Киеве. «Отсутствие этой готовности выполнять взятые на себя в Минске обязательства четко показывает нам позицию Киева в начале очередного раунда «нормандского процесса», — заметил он. Он отметил, что Киев опасается, после разведения сил «нормандская четверка» потребует от Украины предоставления особого статуса Донбассу.

Читайте также: Новости Новороссии: Донецк добился тишины в Горловке, глава ДНР рассказал о смерти героя Донбасса

Катерина Тимошенская
Google встроит в поисковик рейтинг фильмов
Закрыть