Общество
Зенитчики ЮВО поразили условные воздушные цели на учениях под Астраханью
Весь мир
Звезда сериала «Очень странные дела» стала самой юной влиятельной персоной по версии Time
Следующая новость
Загрузка...

    Зенитчики ЮВО поразили условные воздушные цели на учениях под Астраханью

    Ракетчики ЮВО поразили условные воздушные цели на учениях под Астраханью

    Ростов-на-Дону, 19 октября. Военные зенитно-ракетных подразделений ЮВО, дислоцированных в Абхазии, поразили воздушные цели условного противника в рамках тактических учений.

    Боевые стрельбы зенитно-ракетных подразделений Южного военного округа проводились как с оборудованных огневых позиций, так и в составе колонн, сообщает пресс-служба округа. Целью стрельб были ракеты-мишени на высоте до пяти километров, которые имитировали беспилотники и пилотируемые аппараты.

    В ходе тактических учений были поражены цели, которые имитировали самолеты, движущиеся на высоте до трех тысяч километров. При этом дальность ведения огня составила порядка семи тысяч километров. В общей сложности в ходе учебных мероприятий подразделения ПВО ЮВО выполнили более 25 огневых задач. В тактических мероприятиях на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области приняли участие порядка 200 военных и до 30 единиц техники.

    Ранее сообщалось, что в Брестской области проходят совместные российско-белорусские учения десантников по прыжкам с парашютом в темное время суток.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене