Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ не понимает, почему США до сих пор не смогли отделить оппозицию САР от боевиков

МИД РФ не понимает, почему США до сих пор не смогли отделить оппозицию САР от боевиков

12:14  19 Октября 2016
226

МИД РФ не понимает, почему США до сих пор не смогли отделить оппозицию САР от боевиков

Москва, 19 октября. Прекращение огня со стороны России и Сирии связано с обязательствами американской стороны. Об этом ранее заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.

По словам дипломата, данный шаг был обусловлен теми обязательствами, которые взял на себя Вашингтон. Речь идет о разделении экстремистов и так называемой «умеренной» оппозиции. Захарова напомнила, что США постоянно говорят о том, что размежевание неисполнимо без прекращения огня. Таким образом, на сегодняшний день нет ни единой причины не довести размежевание до конца.

Как заявил генерал-лейтенант Сергей Рудской, по данным, поступившим из нескольких источников, террористы продолжают получать новейшее вооружение, в том числе, противотанковые управляемые ракетные комплексы «Тоу» производства США.

По словам заместителя начальника Генерального штаба ВС РФ Рудского, в сложившихся условиях, одностороннее прекращение огня не имеет смысла, поскольку террористические формирования «Джебхат ан-Нусры» (деятельность запрещена на территории РФ) и примкнувшие к ним радикалы снова получат передышку и восстановят боеспособность.

Москва прорабатывает вопрос с ООН и странами, имеющими влияние на «Джебхат ан-Нусру» по выводу из Алеппо ее формирований. Он также отметил, что есть понимание того, что на согласование всех вопросов может уйти длительное время, поэтому РФ приняла решение не терять время и начать проведение гуманитарных пауз. В четверг, 20 октября, с 08.00 до 16.00 в Алеппо будет введена гуманитарная пауза.

У Минобороны есть сведения, что террористы пытаются раствориться среди мирных жителей, бросают оружие и сбривают бороды. Рудской напоминает, что лидеры незаконных вооруженных формирований смогут без преград покинуть район восточного Алеппо по двум коридорам.

Дана Балан
Закрыть