Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Пермский кадетский корпус посетил военный атташе посольства Индии

Пермский кадетский корпус посетил военный атташе посольства Индии

12:18  19 Октября 2016
94

Пермский кадетский корпус посетил военный атташе посольства Индии

Пермь, 19 октября. Военный атташе посольства Индии в России Дипак Мехра посетил Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя России Федора Кузьмина. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По поручению министра обороны Индии, бригадный генерал Дипак Мехра посетил Пермь, чтобы в формате переговоров обсудить вопросы развития сотрудничества Пермского кадетского корпуса с Национальным кадетским корпусом Республики Индия.

В ходе визита Дипак Мехра осмотрел новый стадион, новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, дом единоборств, посетил часовню и новый спальный корпус с уютными комнатами для воспитанников, светлым холлом, укомплектованным мягкой мебелью и внушительной библиотекой. Военный атташе с удовольствием принял вызов юного дневального - сыграть партию в шахматы.

«Я готов приложить все усилия, чтобы сотрудничество Пермского кадетского корпуса и Национального кадетского корпуса Республики Индия развивалось на постоянной основе», — отметил военный атташе.

В память о своем первом посещении Пермского кадетского корпуса Дипак Мехра посадил на новой аллее деревце туи.

Стоит отметить, что дружба между кадетскими корпусами берет свое начало в 2010 году, когда к пермякам в гости, в рамках Программы молодежных обменов стран БРИКС, приехали их ровесники из Индии. В 2014 году воспитанники Национального кадетского корпуса Республики Индия осуществили второй визит в Пермь, для участия в двухнедельных учебно-полевых сборах. В свою очередь пермские кадеты дважды – в 2011 и 2015 годах – посетили Индию, где приняли участие в праздновании Дня независимости.

Кирилл Иванов
Новости партнеров
mediametrics