Россия
Пермский кадетский корпус посетил военный атташе посольства Индии
Новости Сирии
Сирия: артиллерия САА наносит удары по позициям боевиков на юге провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Пермский кадетский корпус посетил военный атташе посольства Индии

    Пермский кадетский корпус посетил военный атташе посольства Индии

    Пермь, 19 октября. Военный атташе посольства Индии в России Дипак Мехра посетил Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя России Федора Кузьмина. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

    По поручению министра обороны Индии, бригадный генерал Дипак Мехра посетил Пермь, чтобы в формате переговоров обсудить вопросы развития сотрудничества Пермского кадетского корпуса с Национальным кадетским корпусом Республики Индия.

    В ходе визита Дипак Мехра осмотрел новый стадион, новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, дом единоборств, посетил часовню и новый спальный корпус с уютными комнатами для воспитанников, светлым холлом, укомплектованным мягкой мебелью и внушительной библиотекой. Военный атташе с удовольствием принял вызов юного дневального - сыграть партию в шахматы.

    «Я готов приложить все усилия, чтобы сотрудничество Пермского кадетского корпуса и Национального кадетского корпуса Республики Индия развивалось на постоянной основе», — отметил военный атташе.

    В память о своем первом посещении Пермского кадетского корпуса Дипак Мехра посадил на новой аллее деревце туи.

    Стоит отметить, что дружба между кадетскими корпусами берет свое начало в 2010 году, когда к пермякам в гости, в рамках Программы молодежных обменов стран БРИКС, приехали их ровесники из Индии. В 2014 году воспитанники Национального кадетского корпуса Республики Индия осуществили второй визит в Пермь, для участия в двухнедельных учебно-полевых сборах. В свою очередь пермские кадеты дважды – в 2011 и 2015 годах – посетили Индию, где приняли участие в праздновании Дня независимости.

    Автор: Кирилл Иванов
    Читайте нас в Дзене