Депутат обвинил Раду в блокировке минских соглашений по Донбассу

Депутат обвинил Раду в блокировке минских соглашений по Донбассу

19.10.2016 12:09
348

Депутат обвинил Раду в блокировке минских соглашений по Донбассу

Москва, 19 октября. Украинский депутат от фракции «Оппозиционный блок» обвинил Верховную раду в блокировке выполнения минских соглашений по Донбассу. Парламент не принимает предусмотренные документом законопроекты, заявил Нестор Шуфрич.

«Сегодня мы в этом зале блокируем Минские соглашения. Почему мы это делаем? Кто украинский парламент? Это парламент мира или это парламент, который позволяет власти прикрываться войной и спекулировать на войне?», — заявил он, выступая на сегодняшнем заседании Рады.

Шуфрич поделился мечтой, что Рада станет это «парламент мира», а депутаты наконец проголосуют за законы, предусмотренные минскими соглашениями.

Обвинениями в адрес коллег оппозиционный депутат разразился, комментируя сегодняшнюю встречу «нормандской четверки» в Берлине. Стороны планируют обсудить урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. Итоги переговоров лидеров России, Украины, Франции и Германии могут стать судьбоносными, убежден Шуфрич, однако для этого Рада должна перестать блокировать выполнение минских соглашений, в частности, должна обеспечить принятие необходимых законопроектов.

 

Ярослава Замысловатова
ЦИК Приднестровья признал президентские выборы состоявшимися
Закрыть