Новости Сирии
Сирия новости 19 октября 2016 12.30: бои в Дамаске, «Хмеймим» сообщает об ударе коалиции по мирным кварталам Алеппо
Весь мир
Звезда сериала «Очень странные дела» стала самой юной влиятельной персоной по версии Time
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 19 октября 2016 12.30: бои в Дамаске, «Хмеймим» сообщает об ударе коалиции по мирным кварталам Алеппо

    Сирия новости 19 октября 2016 12.30: бои в Дамаске, «Хмеймим» сообщает об ударе коалиции по мирным кварталам Алеппо

    Сирия, 19 октября. САА продолжает наступление на позиции боевиков в провинции Дамаск, координационный центр в Хмеймим сообщил, что в провинции Алеппо в результате авиаудара международной коалиции погибли 6 человек. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Военнослужащие сирийской армии продолжают наступательную операцию на опорные пункты террористов, укрепившихся в окрестностях населенного пункта Аль-Рихан. Боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Джейш аль-Ислам» готовятся к обороне своих позиций в районе города Дума, расположенной в пригороде Дамаска.

    Провинция Латакия

    Сирийская армия уничтожила несколько автомашин боевиков, оснащенных крупнокалиберными пулеметами в районе Дахр Ктаф Сандо, ликвидировав нескольких террористов. Также САА выявила и уничтожила скопление боевиков-оппозиционеров в окрестностях населенных пунктов Хлоз и Ум аль-Лоз в северной части провинции Латакия.

    сирийская армия уничтожила несколько автомобилей и группу террористов в Латакии

    Российский координационный центр в Хмеймим сообщил, что в провинции Алеппо в районе села Хассаджек международная коалиция нанесла авиаудар, в результате которого погибли шесть мирных жителей, еще четверо получили ранения. По данным российских военных удар был нанесен ночью. В Центре отметили, что в районе бомбардировки не было российских или сирийских самолетов.

    «Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии», — говорится в документе, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

    Провинция Алеппо

    Сдавшиеся сирийским властям боевики из района Аль-Маддамия готовятся к отправке в провинцию Идлиб. Правительство Сирии организовало безопасную эвакуацию и уже отправило за террористами и их семьями несколько автобусов.

    Боевики подвергли обстрелу из минометов жилой квартал района Аль-Джамилийя в городе Алеппо. В результате атаки погибли 22 мирных жителя, еще несколько десятков горожан получили ранения.

    Курдские отряды народной самообороны атаковали позиции террористов, расположенные в окрестностях населенного пункта Таль Малид. В ходе обстрела были нейтрализованы два боевика Свободной сирийской армии (ССА).

    Провинция Хомс

    Сирийская армия при поддержке с воздуха уничтожила скопление террористов в районе населенного пункта Аль-Ганто в северной части провинции Хомс. Также сообщается, что ВВС Сирии уничтожили два транспортных средства боевиков-оппозиционеров на шоссе в окрестностях населенного пункта Аль Макрамийя, расположенного в восточном направлении от города Тальбиса. В ходе воздушной операции были ликвидированы около тринадцати террористов, еще несколько десятков ранены.

    Провинция Дэйр эз-Зор

    Местные жители сообщают, что видели прибытие новой группы террористов ИГ1 в город Дэйр эз-Зор. По словам очевидцев, боевики прибыли вместе с семьями из города Мосул, второго по величине города в Ираке.

    Сирия: карта военных действий

    Провинция Даръа

    Разведка сирийской армии выявила позиции террористов в окрестностях населенного пункта Аль-Гария аль-Гарбия в восточной части провинции. На основе разведданных артиллерия правительственных войск подвергла обстрелу опорные пункты боевиков, ликвидировав более шести исламистов.

    Провинция Ракка

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов ИГ*, укрепившихся в разных областях около города Ракка.  Информация о результатах воздушной операции на данный момент уточняется.

    Провинция Хама

    Террористы ИГ атаковали позиции сирийских войск в окрестностях города Маардас. Правительственным силам удалось отразить нападение, уничтожив несколько единиц военной техники боевиков и нейтрализовав более десяти исламистов.

    Террористы ИГ атаковали позиции сирийских войск в Хаме

    Провинция Хасака

    По данным военного корреспондента ФАН, в связи с прибытием подкрепления из Ирака к террористам ИГ, в населенном пункте Маркада, расположенном южнее города Хасака, не хватает места для всех прибывших. В связи с этим боевики ИГ выселяют сирийских членов группировки из своих домов и отдают здания под размещение своих иностранных сторонников.

    Провинция Кунейтра

    Власти провинции смогли восстановить электричество в городе Кунейтра и его пригороде, которое было повреждено обстрелами террористов.

    Ирак

    Армия Ирака уничтожила два автомобиля террористов ИГ, оснащенных пулеметами, на шоссе у въезда в город Анна в западной части провинции Анбар. Также в ходе операции были ликвидированы пятеро боевиков, еще несколько исламистов получили ранения.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене