Сирия новости 19 октября 2016 12.30: бои в Дамаске, «Хмеймим» сообщает об ударе коалиции по мирным кварталам Алеппо

Сирия новости 19 октября 2016 12.30: бои в Дамаске, «Хмеймим» сообщает об ударе коалиции по мирным кварталам Алеппо

19.10.2016 12:30
1158

Сирия новости 19 октября 2016 12.30: бои в Дамаске, «Хмеймим» сообщает об ударе коалиции по мирным кварталам Алеппо

Сирия, 19 октября. САА продолжает наступление на позиции боевиков в провинции Дамаск, координационный центр в Хмеймим сообщил, что в провинции Алеппо в результате авиаудара международной коалиции погибли 6 человек. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военнослужащие сирийской армии продолжают наступательную операцию на опорные пункты террористов, укрепившихся в окрестностях населенного пункта Аль-Рихан. Боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Джейш аль-Ислам» готовятся к обороне своих позиций в районе города Дума, расположенной в пригороде Дамаска.

Провинция Латакия

Сирийская армия уничтожила несколько автомашин боевиков, оснащенных крупнокалиберными пулеметами в районе Дахр Ктаф Сандо, ликвидировав нескольких террористов. Также САА выявила и уничтожила скопление боевиков-оппозиционеров в окрестностях населенных пунктов Хлоз и Ум аль-Лоз в северной части провинции Латакия.

сирийская армия уничтожила несколько автомобилей и группу террористов в Латакии

Российский координационный центр в Хмеймим сообщил, что в провинции Алеппо в районе села Хассаджек международная коалиция нанесла авиаудар, в результате которого погибли шесть мирных жителей, еще четверо получили ранения. По данным российских военных удар был нанесен ночью. В Центре отметили, что в районе бомбардировки не было российских или сирийских самолетов.

«Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии», — говорится в документе, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

Провинция Алеппо

Сдавшиеся сирийским властям боевики из района Аль-Маддамия готовятся к отправке в провинцию Идлиб. Правительство Сирии организовало безопасную эвакуацию и уже отправило за террористами и их семьями несколько автобусов.

Боевики подвергли обстрелу из минометов жилой квартал района Аль-Джамилийя в городе Алеппо. В результате атаки погибли 22 мирных жителя, еще несколько десятков горожан получили ранения.

Курдские отряды народной самообороны атаковали позиции террористов, расположенные в окрестностях населенного пункта Таль Малид. В ходе обстрела были нейтрализованы два боевика Свободной сирийской армии (ССА).

Провинция Хомс

Сирийская армия при поддержке с воздуха уничтожила скопление террористов в районе населенного пункта Аль-Ганто в северной части провинции Хомс. Также сообщается, что ВВС Сирии уничтожили два транспортных средства боевиков-оппозиционеров на шоссе в окрестностях населенного пункта Аль Макрамийя, расположенного в восточном направлении от города Тальбиса. В ходе воздушной операции были ликвидированы около тринадцати террористов, еще несколько десятков ранены.

Провинция Дэйр эз-Зор

Местные жители сообщают, что видели прибытие новой группы террористов ИГ в город Дэйр эз-Зор. По словам очевидцев, боевики прибыли вместе с семьями из города Мосул, второго по величине города в Ираке.

Сирия: карта военных действий

Провинция Даръа

Разведка сирийской армии выявила позиции террористов в окрестностях населенного пункта Аль-Гария аль-Гарбия в восточной части провинции. На основе разведданных артиллерия правительственных войск подвергла обстрелу опорные пункты боевиков, ликвидировав более шести исламистов.

Провинция Ракка

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов ИГ*, укрепившихся в разных областях около города Ракка.  Информация о результатах воздушной операции на данный момент уточняется.

Провинция Хама

Террористы ИГ атаковали позиции сирийских войск в окрестностях города Маардас. Правительственным силам удалось отразить нападение, уничтожив несколько единиц военной техники боевиков и нейтрализовав более десяти исламистов.

Террористы ИГ атаковали позиции сирийских войск в Хаме

Провинция Хасака

По данным военного корреспондента ФАН, в связи с прибытием подкрепления из Ирака к террористам ИГ, в населенном пункте Маркада, расположенном южнее города Хасака, не хватает места для всех прибывших. В связи с этим боевики ИГ выселяют сирийских членов группировки из своих домов и отдают здания под размещение своих иностранных сторонников.

Провинция Кунейтра

Власти провинции смогли восстановить электричество в городе Кунейтра и его пригороде, которое было повреждено обстрелами террористов.

Ирак

Армия Ирака уничтожила два автомобиля террористов ИГ, оснащенных пулеметами, на шоссе у въезда в город Анна в западной части провинции Анбар. Также в ходе операции были ликвидированы пятеро боевиков, еще несколько исламистов получили ранения.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Иран предупредил о выходе из договоренностей по атому, если США нарушат слово
Закрыть