Политика
МИД РФ призвал осудить авиаудары ВВС Бельгии под Алеппо
Весь мир
КНДР не остановила производство ядерных материалов — генерал США
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ призвал осудить авиаудары ВВС Бельгии под Алеппо

    МИД РФ призвал осудить авиаудары ВВС Бельгии под Алеппо

    Москва, 19 октября. Официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова призвала страны Запада выразить официальное осуждение в связи с авиаударом бельгийских ВВС по мирным жителям в расположенном близ Алеппо поселении Хассаджек. В случае, если этого не произойдет, подчеркнула Захарова, это будет явным свидетельством в пользу поддержки западной коалицией террористов в Сирии.

    «Если сейчас не будет прямого осуждения действий коалиции, в частности, бельгийских ВВС, у нас не остается иных вариантов рассматривать то, что происходит сейчас, как попытку сохранить бандформирования на сирийской территории», — заявила Мария Захарова в беседе с журналистами.

    На своей странице в Facebook она отметила, что в данном случае не составило бы никакого труда запустить пропагандистскую кампанию против западной коалиции — аналогичную той, что проводились против ВКС РФ. «Думаю, что и фотографии погибших не составит труда найти, чтобы запустить соответствующую кампанию на CNN, — отмечает Захарова. — Ждём заявлений Госдепа с жестким осуждением ударов по гражданским объектам и убийству мирных жителей».

    Напомним, в ходе авиаударов по поселению Хассаджек погибли не менее шести мирных жителей, еще четверо были ранены, разрушены два жилых дома. В этом районе были зафиксированы два истребителя F-16, принадлежащих ВВС Бельгии — и никаких самолетов ВКС РФ или ВВС Сирии.

    Автор: Валентин Меликов